Pelajar SMKN 62 Diedukasi Antikorupsi

Rabu, 18 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1599

 40 Pelajar SMKN 62 Jakarta Diedukasi Anti Korupsi

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 40 pelajar SMKN 62 Jakarta, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan diedukasi mengenai pendidikan antikorupsi. 

Ini sangat baik sekali

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Administrasi Jakarta Selatan, Nuruning Septarida bertindak sebagai pemateri kegiatan yang merupakan program Inspektorat Provinsi DKI Jakarta tersebut.

Nuruning mengaku sangat senang bisa mengajar dan bertatap muka langsung dengan pelajar SMKN 62 Jakarta untuk memberikan materi antikorupsi.

Menurutnya, dengan program ini diharapkan nantinya peserta didik bisa mengimplementasikan budaya antikorupsi sejak dini dalam kehidupannya. 

"Ini sangat baik sekali, kita sebagai ASN harus bisa menanamkan sejak dini budaya antikorupsi di masyarakat, khususnya pelajar. Sehingga, mereka nantinya saat memasuki dunia kerja sudah terhindar dari yang namanya korupsi," ujarnya, Rabu (18/9).

Nuruning menambahkan, edukasi ini juga diharapkan dapat membangun budaya berintegritas antikorupsi menjadi sebuah gerakan sejak usia sekolah agar nantinya generasi emas Indonesia 2045 dapat digapai dengan mudah. 

"Semoga nantinya mereka generasi emas ini akan menjadi contoh untuk masyarakat  dalam menerapkan nilai-nilai antikorupsi," terangnya.

Auditor Inspektur Pembantu Kota Jakarta Selatan, Binsar L Simanjuntak menuturkan, program ASN Mengajar Antikorupsi bertujuan memberikan pemahaman dini kepada pelajar baik tingkat SD, SMP, SMA dan sederajat tentang budaya antikorupsi.

"Seperti mencontek itu sebenarnya korupsi. Maka itu kita tanamkan pemahaman antikorupsi sejak dini agar mereka nantinya tidak terbiasa membawa hal buruk seperti itu dalam kehidupannya," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala SMKN 62 Jakarta, Maslikhatien menuturkan, kegiatan tersebut diikuti 40 peserta didik Kelas X dan XI.

Ia mengucapkan terima kasih karena pemerintah sudah membantu mengedukasi pencegahan korupsi sejak dini di kalangan pelajar. 

"Harapannya kegiatan ini bisa terus rutin diadakan, baik setiap tahun atau semester," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pejabat Kepulauan Seribu Sosialisasikan Antikorupsi di Sembilan Sekolah

Pejabat Kepulauan Seribu Sosialisasi Antikorupsi di Sembilan Sekolah

Selasa, 13 Agustus 2024 1472

 100 Siswa SMK Negeri 39 Diedukasi Nilai-nilai Anti Korupsi

100 Pelajar SMK Negeri 39 Diedukasi Nilai-nilai Anti Korupsi

Kamis, 08 Agustus 2024 1451

80 Siswa SMAN 10 Diedukasi Pencegahan Korupsi

80 Pelajar SMAN 10 Diedukasi Pencegahan Korupsi

Rabu, 07 Agustus 2024 1336

Pejabat Eselon 3 Jakpus Mengajar Pencegahan Korupsi di SMAN 5

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Antikorupsi di SMAN 5

Senin, 05 Agustus 2024 1169

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36481

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20941

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5281

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3907

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2696

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks