UP PM-PTSP Jaksel Sosialisasikan Laporan Kegiatan Penanaman Modal

Selasa, 10 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1825

UP PM-PTSP Jaksel Gelar Sosialisasi Penyampaian LKPM

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM-PTSP) Jakarta Selatan menggelar sosialisasi penyampaian Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) Usaha Mikro dan Kecil (UMK) serta Non-UMK, di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota setempat. 

Disampaikan setiap triwulan

Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Pemerintahan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, dalam sosialisasi ini pemerintah ingin memastikan setiap pelaku usaha dapat memahami dengan jelas kewajiban pelaporan, serta bagaimana laporan tersebut dapat berkontribusi pada pertumbuhan investasi yang lebih efektif di Jakarta Selatan.

"Realisasi investasi di Provinsi DKI Jakarta pada triwulan kedua 2024 mencapai Rp 120,4 triliun, dan Jakarta Selatan menyumbangkan Rp 52,6 triliun. Jakarta Selatan menempati peringkat pertama di antara lima wilayah lainnya," ujarnya, Selasa (10/9). 

Ia berharap, pada triwulan ketiga ini Jakarta Selatan dapat mencapai target yang memuaskan. Tingginya realisasi investasi di Jakarta Selatan menunjukkan bahwa Jakarta Selatan memiliki daya tarik bagi investor untuk menanamkan modalnya.

"Investasi ini bukan hanya tentang angka dan laporan saja, tetapi tentang komitmen kita untuk menciptakan nilai tambah bagi masyarakat dan juga perekonomian lokal," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala UP PM-PTSP Kota Jaksel, Indarini Ekaningtias, menambahkan, kegiatan ini adalah kegiatan pertama dengan mendatangkan langsung para pelaku usaha di wilayah Jakarta Selatan.

"Kita ingin meningkatkan nilai realisasi investasi di Provinsi DKI Jakarta, khususnya di Jakarta Selatan dan menjadi wadah bagi pelaku usaha untuk menyelesaikan permasalahan terkait pelaporan LKPM," ucapnya. 

Menurutnya, dalam sosialisasi ini menghadirkan narasumber dari Penata Kelola Penanaman Modal dari Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Nursyamsi Gemawaty, dengan materi Sosialisasi Pencabutan dan Pembatalan Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) Pelaku Usaha.

Kemudian, Kepala Bidang Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Selatan, Lucky Julianto yang membawakan materi sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan.

"LKPM ini juga menjadi pembanding, bidang usaha apa yang paling diminati di Jakarta Selatan. Kami ingin agar LKPM ini semakin tertib karena ini disampaikan setiap triwulan. Bila mereka tidak menyampaikan LKPM, itu berarti tidak ada data yang tercatat di kami," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
UP PM-PTSP Kepulauan Seribu Gencarkan Pendampingan LKPM

UP PM-PTSP Kepulauan Seribu Gencarkan Pendampingan LKPM

Jumat, 02 Februari 2024 8354

Sudin PM PTSP Tingkatkan Pengawasan LKPM di Kepulauan Seribu

Pengawasan LKPM di Kepulauan Seribu Ditingkatkan

Jumat, 26 Mei 2023 1823

PTSP Duren Sawit Gratiskan Biaya Gambar Arsitek

PTSP Duren Sawit Gratiskan Biaya Gambar Arsitek

Senin, 26 Agustus 2024 4089

43 Warga Nikmati Layanan Jemput Bola di TPU Penggilingan

43 Warga Nikmati Layanan Jemput Bola di TPU Penggilingan

Jumat, 30 Agustus 2024 1629

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29789

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 13195

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 1534

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1628

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1920

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks