Bangunan Ambruk, 2 Pekerja Luka Parah

Selasa, 11 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 3604

Bangunan Ambruk, 2 Pekerja Luka Parah

(Foto: Nurito)

Akibat tertimpa tembok yang ambruk di Jalan Timor Nomor 16, Kelurahan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (11/8) malam, dua buruh bangunan menderita luka-luka serius. Kedua korban langsung dibawa ke RSCM untuk mendapatkan perawatan medis.

Totalnya ada tujuh pekerja saat kejadian. Dua terluka dan lima lainnya selamat

Informasi yang dihimpun, sebelum kejadian, tujuh buruh bangunan sedang menggali tanah menggunakan alat berat dan manual di sekitar lokasi. Mendadak tembok setinggi tiga meter dan panjang 15 meter di sisi barat langsung ambruk. Seluruh pekerja langsung panik dan menyelamatkan diri masing-masing. Namun tiga orang tak bisa bergerak lantaran tertimpa puing tembok tersebut.

"Suaranya kencang sekali bunyi. Para pekerja langsung lari semua. Tapi ada tiga yang tertindih puing. Kejadiannya sekitar pukul 18.00. Dua orang terluka dibawa ke RSCM menggunakan taksi dan seorang lainnya menggunakan mobil patroli polisi," ujar seorang saksi mata.

Kapolsek Metro Menteng, Kompol Dedy Tabrani mengatakan, dua buruh bangunan yang terluka diketahui bernama Yasmir (34) dan Kasim (38). Keduanya mengalami luka parah di kaki dan kepala.

"Totalnya ada tujuh pekerja saat kejadian. Dua terluka dan lima lainnya selamat. Mereka nanti akan kita mintai keterangan," ujar Dedy.

Sejauh ini pihaknya belum dapat menyimpulkan penyebab terjadinya insiden yang menyebabkan dua buruh bangunan terluka. Sebab proses penyelidikan masih berlanjut.

Sementara, berdasarkan papan proyek yang ada, bangunan yang ambruk ini akan dijadikan kantor dan hunian. Proyek tersebut digarap oleh PT Totalindo. Rencananya bangunan yang memiliki IMB nomor 11702/IMB/2013 memiliki dua lantai basement, lima lantai utama dan dua lantai tambahan.

Pantauan di lokasi kejadian, saat ini sudah dipasangi garis polisi persis di depan gerbang bangunan. Satu unit alat berat jenis eksavator terlihat di tengah galian.

BERITA TERKAIT
Halte Bus di Daan Mogot KM 11 Nyaris Ambruk

Halte di KM 11 Jl Daan Mogot Nyaris Roboh

Minggu, 29 Maret 2015 5497

4 Rumah di Kampung Melayu Tergerus Longsor

4 Rumah di Kampung Melayu Longsor

Senin, 09 Februari 2015 4703

Tembok Tanggul Kali Ciliwung Yang Roboh di Perbaiki

Tembok Tanggul Kali Ciliwung yang Roboh Diperbaiki

Jumat, 13 Februari 2015 6124

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5943

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 834

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1185

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 728

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks