Kabel Udara Semrawut di Jalan Yos Sudarso Dirapikan

Senin, 02 September 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2110

Kabel Udara Semrawut di Jalan Yos Sudarso Dirapikan

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara merapikan kabel udara semrawut di kawasan Kantor Wali Kota setempat,Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Priok.

Untuk keamanan

Kepala Seksi Prasarana dan Sarana Utilitas Kota dan Penerangan Jalan Umum  Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Untung Pitoyo mengatakan, kabel udara dirapikan karena banyak yang sudah menjuntai hingga terputus.

"Kabel-kabel itu sudah kita ikat dan amankan dengan posisi lebih tinggi kembali. Semua ini untuk keamanan, kenyamanan, dan menjaga keindahan," ujarnya, Senin (2/9).

Untung menjelaskan, perapian kabel udara

sepanjang 10 meter tersebut merupakan

bagian dari pelayanan masyarakat. Termasuk, untuk mencegah adanya kejadian tidak diinginkan akibat keberadaan kabel udara semrawut.

"Untuk pengerjaannya melibatkan tiga personel Pasukan Kuning dan satu mobil tangga," terangnya.

Ia menambahkan, perapian kabel udara juga telah dilakukan di sekitar Jalan Sunter II dan Jalan Gading Mas Barat.

"Kabel yang semrawut itu rata-rata kabel optik atau internet. Untuk kabel-kabel yang sudah tidak berfungsi akan segera kami lakukan pemotongan," ungkapnya.

Untung meminta masyarakat yang melihat kabel udara yang menjuntai dan semrawut di jalan atau di lingkungan rumahnya untuk segera melapor agar bisa dilakukan penanganan oleh petugas.

"Nantinya, kabel-kabel udara ini akan dimasukkan ke dalam Sarana Jaringan Utilitas Terpadu saat sudah tersedia," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga Kecamatan Tanjung Priok, Fathurahman (35) mengapresiasi kinerja Pasukan Kuning yang telah merapikan kabel udara tersebut.

"Saya merasa resah kalau melihat ada kabel yang terlihat bisa membahayakan. Tetapi, dengan gerak cepat petugas kabel-kabel semrawut bisa itu semakin rapi serta lebih memberikan rasa aman dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Enam Pohon Dipangkas di Jalan Outer Ringroad Rawa Buaya

Tutupi PJU, Enam Pohon di Jalan Outer Ring Road Rawa Buaya Dipangkas

Rabu, 31 Juli 2024 951

Kabel Udara Semrawut di Pulau Pramuka Ditertibkan

Kabel Udara Semrawut di Pulau Pramuka Dirapikan

Rabu, 19 Juni 2024 1947

Jaringan Utilitas Kabel Udara di Jalan Pancoran Raya Ditertibkan

Jaringan Utilitas Kabel Udara di Jalan Pancoran Raya Ditertibkan

Senin, 19 Agustus 2024 1958

 Penataan TW 3 Kelurahan Galur Sasar Permukiman Warga Bantaran Kali Sentiong

Penataan Kawasan di Galur Sasar Bantaran Kali Sentiong

Kamis, 29 Agustus 2024 1672

Satpel Bina Marga Kelapa Gading Bangun Trotoar di Jalan Bangun Cipta Sarana

Satpel Bina Marga Kelapa Gading Bangun Trotoar di Jalan Bangun Cipta Sarana

Kamis, 29 Agustus 2024 2542

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29528

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11646

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 7020

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3975

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks