Pembongkaran Bekas Gedung Teater Jotet Rampung

Senin, 26 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1462

Pembongkaran Bangunan eks Gedung Teater Jotet Rampung

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pembongkaran bekas gedung teater Jotet di Jalan Kramat Jaya Baru IV, RT 15/10, Kelurahan Johar Baru, Jakarta Pusat, rampung. Selanjutnya, pada lahan bekas gedung teater ini dibangun ruang terbuka hijau (RTH).

"Desain RTH masih terus dimatangkan."

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, pihaknya masih terus mematangkan rancang teknis RTH pada lahan seluas 986 meter persegi tersebut  

"Desain RTH masih terus dimatangkan. Tapi secara paralel pekerjaan terus dilakukan dan teknis di lapangan dimulai pekan ini," katanya, Senin (26/8).

Dijelaskan Mila, desain teknis musala nantinya akan dilakukan pematangan dengan melibatkan Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP) Jakarta Pusat.

Direncanakan, musala dibangun setinggi dua lantai dengan peruntukan ruang ibadah di lantai dua dan ruang pertemuan di lantai pertama.

"Pembangunan musala akan melibatkan dukungan dari Baznas Bazis Jakarta Pusat," jelas Mila.

Dilanjutkan Mila, pihaknya juga tengah meminta masukan dari Suku Dinas Pemuda dan Olahraga untuk membangun fasilitas untuk olahraga futsal, basket, volly dan bulu tangkis.

Kemudian, pihak KPKP akan untuk membangun urban farming di area RTH tersebut. Sedangkan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat akan menata area perkerasan (lapangan, pedestrian sisi dalam dan sisi luar).

Selanjutnya, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat akan melakukan normalisasi saluran dan pembangunan embung.

"Kami akan lakukan perbaikan dan perapihan taman RTH agar lebih cantik," bebernya.

Sementara, Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Johar Baru, Rudy Heryanto, mengaku telah menerjunkan jajarannya untuk menormalisasi saluran di sekitar lokasi yang sebagian besar tertutup puing dan tanah.

"Normalisasi saluran di sekitar lokasi, butuh waktu hingga dua pekan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
20 Persen Lahan ex Teater Jotet Disiapkan Jadi Embung

20 Persen Lahan Bekas Teater Jotet Disiapkan Jadi Embung

Selasa, 13 Agustus 2024 1554

Progres Pembongkaran Gedung Eks Teater Jotet Capai 98 Persen

Pembongkaran Gedung Bekas Teater Jotet Capai 98 Persen

Senin, 19 Agustus 2024 2301

Petugas Gabungan Bongkar Bangun eks Teater Jotet di Lahan Pemprov

Bekas Gedung Teater Jotet Bakal Disulap Jadi RTH

Senin, 12 Agustus 2024 2544

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9282

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3239

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3667

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1953

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks