Anak Penyintas Kebakaran Manggarai Diberikan Layanan Psikososial

Kamis, 15 Agustus 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1310

Layanan Dukungan Psikososial Terus Diberikan Kepada Penyintas Kebakaran Manggarai

(Foto: Andri Widiyanto)

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan memberikan Layanan Dukungan Psikososial (LDP) kepada anak-anak penyintas kebakaran yang mengungsi di SDN Manggarai 05, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet.

Kesehatan mentalnya

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, LDP diikuti 100 anak-anak dari tingkatan PAUD hingga SD.

"Layanan psikososial ini kita lakukan untuk mengembalikan kesehatan anak-anak, terutama kesehatan mentalnya agar tidak mengalami trauma berkepanjangan pascakebakaran yang menghanguskan rumah mereka," ujarnya, Kamis (15/8). 

Bernard menjelaskan, dalam layanan LDP dikerahkan sebanyak 20 petugas. Mereka memberikan materi yang bersifat menambah semangat dan menghilangkan rasa trauma seperti permainan ketangkasan, mewarnai, dan lain sebagainya. 

"Kita juga menyediakan sarana dan prasarana pendukung kegiatan kepada anak-anak, seperti alat-alat tulis dan alat-alat mewarnai. Kami juga memberikan hadiah menarik untuk para peserta," terangnya.

Selain LDP, imbuh Bernard, Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan sampai saat ini juga terus memastikan kebutuhan sandang dan pangan warga yang mengungsi tetap terpenuhi. 

"Kami terus berupaya melayani dengan baik, sehingga sedikit demi sedikit dapat meringankan beban warga penyintas kebakaran dalam melangsungkan hidupnya sehari-hari," bebernya. 

Menurutnya, untuk semua layanan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersinergi dengan unsur lainnya dipastikan terus berlangsung di semua lokasi pengungsian hingga waktu yang belum ditentukan.

"Kita belum bisa memastikan ini akan selesai kapan? Tapi, pastinya kita fokus memberikan yang terbaik kepada warga sampai nantinya mereka bisa beraktivitas normal kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Dukcapil Jaksel Buka Layanan Adminduk di Posko Pengungsian Kebakaran Manggarai

Penyintas Kebakaran Manggarai Apresiasi Layanan Adminduk di Lokasi Pengungsian

Rabu, 14 Agustus 2024 1479

Plt. Kadis Pendidikan DKI Serahkan Bantuan Bagi Penyintas Kebakaran Manggarai

Plt Kadisdik DKI Serahkan Bantuan Bagi Pelajar Penyintas Kebakaran Manggarai

Rabu, 14 Agustus 2024 1730

Kominfotik Jakpus Bagikan Bendera Merah Putih di Petojo Selatan

Dinsos Pastikan Kebutuhan Dasar Warga Penyintas Kebakaran Manggarai Terpenuhi

Selasa, 13 Agustus 2024 1756

Sinergi Lintas Perangkat Daerah Pemprov DKI Tangani Warga Terdampak Kebakaran

Sinergi Lintas Perangkat Daerah Pemprov DKI Tangani Warga Terdampak Kebakaran Manggarai

Rabu, 14 Agustus 2024 1851

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1750

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 631

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 728

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1393

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks