Penertiban PKL di Monas Ricuh

Senin, 10 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4100

 Dihalau, PKL Nekat Menghunuskan Parang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Kericuhan penertiban pedagang kaki lima (PKL) kembali terjadi. Kali ini, penghalauan PKL yang dilakukan petugas Satpol PP di sekitar pintu timur Monumen Nasional (Monas) ditentang PKL. Bahkan, beberapa PKL nekat menyerang petugas menggunakan golok.

PKL di lokasi ini masih cukup ramai pada sore hari dan kerap memacetkan lalu lintas, makanya kita berjaga di sini

Pantauan beritajakarta.com, petugas Satpol PP yang sudah berjaga sejak sore hari membuat PKL yang biasanya berdagang kelimpungan. Pasalnya, mereka tidak bisa masuk berjualan karena mobil petugas dipasang di sepanjang pintu sisi luar.

Beberapa PKL terlihat nekat mendorong gerobaknya ke lokasi. Petugas pun menghalau dengan tindakan. Tak terima, tiba-tiba salah seorang PKL menghunus parang dan mencoba memukulkan regulator gas ke arah Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Maruli Sijabat.

Personel yang ada di lokasi langsung bergerak untuk menindak PKL tersebut. Namun karena puluhan PKL lainnya datang ke lokasi petugas akhirnya melepaskan PKL tersebut.

"PKL di lokasi ini masih cukup ramai pada sore hari dan kerap memacetkan lalu lintas, makanya kita berjaga di sini, pedagangnya banyak yang membawa senjata tajam makanya kita menertibkannya secara persuasif," ujar Maruli Sijabat, Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Senin (10/8).

Selain itu, pihaknya akan melakukan penyisiran PKL di kawasan lapangan eks-IRTI Monas. Menurutnya, di lokasi tersebut juga masih sering ditemui PKL yang nekat berjualan dan kadang mematok dengan harga tinggi.

BERITA TERKAIT
atpol PP Angkut 8 Gerobak PKL Monas

Satpol PP Angkut 8 Gerobak PKL Monas

Selasa, 16 Juni 2015 6451

KAA, 1.000 Satpol PP Siaga di Jl Sudirman - Thamrin

KAA, 1.000 Satpol PP Siaga di Jl Sudirman - Thamrin

Minggu, 19 April 2015 3877

PKL Monas akan Dirazia Binduk

PKL Monas akan Dirazia Binduk

Selasa, 16 Juni 2015 5992

Ditertibkan, PKL Monas Sepi Melompong

Dirazia Satpol PP, PKL Monas Sembunyi

Rabu, 13 Mei 2015 14100

100 Personel Satpol PP Diturunkan Demo Harkitnas

100 Personel Satpol PP Diturunkan Demo Harkitnas

Rabu, 20 Mei 2015 2140

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308215

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik