Penertiban PKL di Monas Ricuh

Senin, 10 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4238

 Dihalau, PKL Nekat Menghunuskan Parang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Kericuhan penertiban pedagang kaki lima (PKL) kembali terjadi. Kali ini, penghalauan PKL yang dilakukan petugas Satpol PP di sekitar pintu timur Monumen Nasional (Monas) ditentang PKL. Bahkan, beberapa PKL nekat menyerang petugas menggunakan golok.

PKL di lokasi ini masih cukup ramai pada sore hari dan kerap memacetkan lalu lintas, makanya kita berjaga di sini

Pantauan beritajakarta.com, petugas Satpol PP yang sudah berjaga sejak sore hari membuat PKL yang biasanya berdagang kelimpungan. Pasalnya, mereka tidak bisa masuk berjualan karena mobil petugas dipasang di sepanjang pintu sisi luar.

Beberapa PKL terlihat nekat mendorong gerobaknya ke lokasi. Petugas pun menghalau dengan tindakan. Tak terima, tiba-tiba salah seorang PKL menghunus parang dan mencoba memukulkan regulator gas ke arah Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Maruli Sijabat.

Personel yang ada di lokasi langsung bergerak untuk menindak PKL tersebut. Namun karena puluhan PKL lainnya datang ke lokasi petugas akhirnya melepaskan PKL tersebut.

"PKL di lokasi ini masih cukup ramai pada sore hari dan kerap memacetkan lalu lintas, makanya kita berjaga di sini, pedagangnya banyak yang membawa senjata tajam makanya kita menertibkannya secara persuasif," ujar Maruli Sijabat, Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Senin (10/8).

Selain itu, pihaknya akan melakukan penyisiran PKL di kawasan lapangan eks-IRTI Monas. Menurutnya, di lokasi tersebut juga masih sering ditemui PKL yang nekat berjualan dan kadang mematok dengan harga tinggi.

BERITA TERKAIT
atpol PP Angkut 8 Gerobak PKL Monas

Satpol PP Angkut 8 Gerobak PKL Monas

Selasa, 16 Juni 2015 6597

KAA, 1.000 Satpol PP Siaga di Jl Sudirman - Thamrin

KAA, 1.000 Satpol PP Siaga di Jl Sudirman - Thamrin

Minggu, 19 April 2015 3979

PKL Monas akan Dirazia Binduk

PKL Monas akan Dirazia Binduk

Selasa, 16 Juni 2015 6120

Ditertibkan, PKL Monas Sepi Melompong

Dirazia Satpol PP, PKL Monas Sembunyi

Rabu, 13 Mei 2015 14264

100 Personel Satpol PP Diturunkan Demo Harkitnas

100 Personel Satpol PP Diturunkan Demo Harkitnas

Rabu, 20 Mei 2015 2287

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3130

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2736

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2587

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2772

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2705

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks