Wakil Wali Kota Jaktim Minta Pelajar SMPN 192 Hindari Tawuran

Senin, 05 Agustus 2024 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1330

Pimpin Apel di SMPN 192, Iin Imbau Pelajar Tidak Tawuran

(Foto: Nurito)

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah meminta agar pelajar di SMPN 192, Jalan Kramat IV, RT 02/03, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung agar bisa menghindari tawuran.

Berdampak buruk

Iin mengatakan, setiap pejabat jajaran di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur akan mendatangi sekolah-sekolah untuk menyosialisasikan dan mengedukasi pelajar agar tidak melakukan tindakan negatif.

"Perilaku negatif seperti tawuran, bullying, kekerasan, seks bebas dan sebagainya tidak boleh terjadi di kalangan pelajar karena berdampak buruk, baik secara administrasi maupun hukum," ujarnya, saat menjadi Inspektur Upacara di SMPN 192, Senin (5/8).

Ia berharap, tingkat kepatuhan pelajar di Jakarta Timur semakin meningkat. Kemudian, ada jam pelajaran di sekolah dengan materi soal antikorupsi, antitawuran, antibullying, dan sebagainya.

"Saya ingin di setiap sekolah di Jakarta Timur dapat dibentuk kembali Satgas antitawuran," terangnya.

Iin menginginkan agar di Jakarta Timur dengan jumlah sekolah terbanyak dibandingkan wilayah lain di Jakarta, pelajarnya dapat meraih banyak prestasi positif.

"Ingat, kalau masih ada yang nekad ikut tawuran maka bantuan biaya pendidikan melalui Kartu Jakarta Pintar (KJP) akan dicabut," ungkapnya.

Sementara, Kepala SMPN 192, Evi Hijrah mengucapkan terimakasih pada jajaran Pemkot Jakarta Timur yang sudah memberikan sosialisasi dan edukasi kepada para peserta didik agar terhindar dari perilaku negatif, khususnya tawuran.

"Di sekolah ini terdapat 513 murid yang dibagi dalam 15 rombongan belajar. Kami terus sosialisasikan kepada peserta didik bahwa tawuran tidak diperbolehkan," bebernya.

Ia menegaskan, jika ada pelajar yang terlibat tawuran maka akan dilakukan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya.

"Kami berharap, melalui kegiatan seperti ini, para pelajar dapat memahami bahwa tawuran tidak memberikan manfaat baik untuk masa depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan RT. RW dan LMK Ikuti Pembinaan di Jaktim

Pengurus RT, RW dan LMK di Jaktim Ikut Pembinaan

Selasa, 30 Juli 2024 920

Iin Pimpin Siskamling di RW 02 CBU

Iin Pimpin Siskamling di Cipinang Besar Utara

Minggu, 21 Juli 2024 879

Informan Ahli Indeks KIP DKI Ikuti Bimtek Aplikasi E-KIP

10 Informan Ahli Indeks KIP DKI Telah Ikut Bimtek Aplikasi E-KIP

Sabtu, 29 Juni 2024 1179

800 Siswa SDN Kalisari 05 Ikuti Lomba Mewarnai

800 Murid SDN Kalisari 05 Ikut Lomba Mewarnai

Rabu, 22 Mei 2024 1486

Ratusan RT. RW dan LMK Ikuti Pembinaan di Jaktim

Pengurus RT, RW dan LMK di Jaktim Ikut Pembinaan

Selasa, 30 Juli 2024 920

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1162

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1048

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1543

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 495

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks