Puluhan Peserta Didik Ikuti Program Pendidikan Kesetaraan di RPTRA Puspa Indah

Sabtu, 03 Agustus 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1820

34 Anak Ikuti Pemelajaran Paket A, B dan C di RPTRA Puspa Indah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 34 peserta didik tercatat mengikuti program pendidikan kesetaraan Paket A, B dan C di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Perguruan Rakyat Tahun Ajaran 2024-2025 yang berlangsung di Aula RPTRA Puspa Indah, RT 11/04, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

"Kegiatan Belajar Mengajar di PKBM Perguruan Rakyat gratis,"

Kepala PKBM Perguruan Rakyat, Ali Sihombing menuturkan, para peserta program pendidikan kesetaraan tersebut merupakan anak-anak putus sekolah. Mereka terdiri dari 12 peserta didik untuk Paket A atau setara SD, 17 peserta didik jenjang Paket B (setara SMP) dan lima peserta didik Paket C (setara SMA).

“PKBM Perguruan Rakyat merupakan sekolah swasta di bawah naungan Sudin Pendidikan Jakarta Barat Wilayah I,” ujar Ali, Sabtu (3/8).

Dikatakan Ali, para peserta didik di PKBM Perguruan Rakyat merupakan warga Cengkareng.

“Kegiatan Belajar Mengajar di PKBM Perguruan Rakyat gratis,” kata Ali.

Dijelaskan Ali, kegiatan belajar mengajar diselenggarakan setiap hari Sabtu, mulai pukul 07.30 - 14.00 WIB. Para peserta didik ini akan dibimbing oleh empat orang tenaga pengajar. Adapun materi pembelajaran yang diberikan yakni mengikuti pembelajaran seperti di sekolah umum yang disesuaikan dengan paket yang diikuti peserta didik.

“Para peserta didik yang mengikuti dan menyelesaikan sekolah di PKBM nantinya tetap akan memiliki ijazah yang dikeluarkan Kemendikbudristek,” ucap Ali.

Maulana Fikri (17), warga Kelurahan Kapuk, Cengkareng yang mengikuti program Paket A mengaku senang bisa kembali melanjutkan sekolah.

“Saya putus sekolah saat kelas lima SD. Sekarang saya sadar akan pentingnya pendidikan dan memiliki ijazah. Makanya saya mengikuti program Paket A di PKBM Perguruan Rakyat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 32 Siswa SDN Kapuk 01 Diajarkan Pendidikan Anti Korupsi

Murid SDN Kapuk 01 Pagi Diajarkan Nilai Antikorupsi

Rabu, 31 Juli 2024 1867

 189 Pelajar Kepulauan Seribu Terima Bantuan Paket Alat Sekolah

189 Pelajar Kepulauan Seribu Terima Bantuan Alat Sekolah

Selasa, 17 Oktober 2023 6482

30 Ribu Siswa di Jakut Belum Miliki KJP

42 Ribu Siswa di Jakut Terima KJP

Kamis, 10 September 2015 4565

BERITA POPULER
Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 5832

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1455

Pemprov DKI Manfaatkan AI Tata Kawasan Tanah Abang ist

Pramono Tegaskan Bulan Dana PMI Bersifat Sukarela

Kamis, 08 Oktober 2026 871

IMG 20261008 WA0094

Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

Kamis, 08 Oktober 2026 877

TPST Bantargebang Sampah bilal

Kompensasi Bantargebang Diminta Disesuaikan dengan Tonase Sampah

Kamis, 08 Oktober 2026 768

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks