Murid SDN Kapuk 01 Pagi Diajarkan Nilai Antikorupsi

Rabu, 31 Juli 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1415

 32 Siswa SDN Kapuk 01 Diajarkan Pendidikan Anti Korupsi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ada pemandangan berbeda dalam kegiatan balajar mengajar (KBM) di SDN Kapuk 01 Pagi, Jalan Kapuk Raya, No 48, RT 03/11, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

"Kegiatan pejabat mengajar antikorupsi di sekolah sangatlah penting,"

Ya, di salah satu ruangan kelas lima, tampak Asisten Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim, menjadi pengajar menyampaikan materi pendidikan antikorupsi di hadapan 32 peserta didik.

“Kegiatan pejabat mengajar antikorupsi di sekolah sangatlah penting untuk memberikan pemahaman tentang antikorupsi sejak dini,” ujar Firmanudin, Rabu (31/7).

Dikatakan Firmanudin, pada kesempatan itu, dirinya menjelaskan tentang pengertian korupsi, antikorupsi, fungsi pendidikan antikorupsi dan lain sebagainya.

“Salah satu yang disampaikan kepada para murid yakni tentang kejujuran, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil dan kerja keras. Nilai integritas ini harus dipegang teguh oleh setiap orang sehingga bisa bebas dari korupsi,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala SDN 01 Kapuk Pagi, Leila menyambut positif dan mengapresiasi program pejabat mengajar yang digelar di SDN Kapuk 01 Pagi. Terlebih, materi yang disampaikan yakni pendidikan antikorupsi yang dinilai sangat penting ditanamkan kepada setiap siswa sejak dini.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini sehingga anak-anak bisa tahu dan paham nilai-nilai antikorupsi sejak dini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Siswa Jakbar Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi di SMAN 56

100 Pelajar di Jakbar Diedukasi Pendidikan Antikorupsi

Kamis, 20 Juni 2024 1517

Disparekraf Promosikan Pariwisata Jakarta Dalam TPO 2024

Inspektorat DKI Gelar Edukasi Gerakan Anti Korupsi dan Judi Online di GOR Ciracas

Sabtu, 27 Juli 2024 1761

Pejabat di Lingkungan Pemkot Jakpus Ikuti Bimtek Pendidikan Antikorupsi

Pejabat Pemkot Jakpus Ikut Bimtek Pendidikan Antikorupsi

Rabu, 22 Mei 2024 1235

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1621

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1733

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1021

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1997

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1204

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks