Kelurahan Kwitang Gencarkan Monitoring PSN

Jumat, 02 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1131

 Kelurahan Kwitang Gencarkan Monitoring PSN

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat memonitoring kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di permukiman warga Jalan Kembang, RW 01, Kwitang, Senen.

"Kami ikut sisir rumah-rumah warga,"

Lurah Kwitang, Rama Permana Bahri mengatakan, pihaknya belakangan ini sengaja menggencarkan monitoring kegiatan PSN. Hal ini dilakukan untuk memotivasi warga agar lebih waspada terhadap jentik nyamuk di lingkungan permukiman mereka.

"Kami ikut sisir rumah-rumah warga dengan memantau penampungan air agar jangan sampai ada jentik nyamuk berkembang. Kami sengaja turun memotivasi warga dan kader," katanya, Jumat (2/8).

Rama menuturkan, PSN merupakan cara paling efektifmenekan perkembangbiakan nyamuk aedes aegepty. Apalagi belakangan ini kondisi cuaca tengah memasuki musim pancaroba.

Karena itu, warga diimbau terlibat melakukan PSN secara mandiri. Upaya ini diharapkan bisa meminimalisir hingga mengentaskan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah Kwitang.

"Pelaksanaannya terus kita pantau dan evaluasi agar benar-benar bisa mewujudkan zero kasus DBD di Kwitang," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Kwitang, Winanda Dwi Novianti menambahkan, dari hasil sampling selama PSN di permukiman warga RW 01 tidak ditemukan jentik. Kondisi demikian diharapkan dapat terus dijaga.

"Alhamdulillah tidak ada jentik yang ditemukan. Sampai saat ini di RW 01 juga belum ada kasus DBD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PSN di Kelurahan Ragunan Terus Digencarkan

PSN di Kelurahan Ragunan Terus Digencarkan

Jumat, 02 Agustus 2024 1508

Gebyar PSN di Kelurahan Jagakarsa Sasar 1,551 Bangunan

PSN Terus Digencarkan di Kelurahan Jagakarsa

Jumat, 12 Juli 2024 1502

Satpol PP Sosialisasikan Kembali Perda Pengendalian DBD ke Masyarakat

Satpol PP Sosialisasikan Kembali Perda Pengendalian DBD ke Masyarakat

Kamis, 06 Juni 2024 1301

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5600

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1517

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1469

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1409

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 410

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks