76 Pohon Pelindung Ditanam di Karet Tengsin

Jumat, 02 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1048

76 Pohon Pelindung Ditanam di Jalan Karen Pasar Baru Timur V

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat menanam 76 pohon

pelindung di pedestrian dan median Jalan Karet Pasar Baru Timur V, RW 11, Karet Tengsin, Tanah Abang.

"Jakarta Pusat merupakan daerah yang padat lalu lintas,"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, kegiatan penanaman pohon ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Jumat. Namun kali ini, penanaman pohon dihadiri langsung Kepala Dinas Tamhut DKI Jakarta, Bayu Meghantara.

"Alhamdulillah Pak Kadis berkesempatan hadir dan ikut lakukan penanaman. Tadi kami tanam tabebuya kuning," katanya, Jumat (2/8).

Mila menjelaskan, penanaman pohon ini bagian dari upaya mengatasi dampak perubahan iklim. Kegiatan menyasar ke sejumlah lokasi seperti area median jalan, lahan kosong dan pedestrian.

Penanaman pohon ini diharapkan akan menambah estetika dan membuat kawasan semakin rindang. Selain itu, penambahan tanaman ke depannya dapat membantu mengatasi polusi udara.

"Jakarta Pusat merupakan daerah yang padat lalu lintas. Karena itu keberadaan pohon akan sangat baik mengatasi polusi," ujarnya.

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Budi Hidayat menambahkan, penanaman ini dilakukan di area pedestrian dan median jalan dengan melibatkan 30 personel.

"Dari 76 pohon pelindung yang ditanam, 53 di antaranya tabebuya pink dan 23 tabebuya kuning," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Enam Pohon Dipangkas di Jalan Outer Ringroad Rawa Buaya

Tutupi PJU, Enam Pohon di Jalan Outer Ring Road Rawa Buaya Dipangkas

Rabu, 31 Juli 2024 919

 15 Pohon Buttercup Ditanam di Jl KRT Radjiman

515 Pohon Ditanam di Jalan KRT Radjiman

Jumat, 19 Juli 2024 1476

1.235 Pohon Sudah Ditanam di Jaktim

1.235 Pohon Sudah Ditanam di Jaktim

Senin, 29 Juli 2024 1368

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3131

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1739

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 663

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1339

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 559

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks