Ini Langkah Tegas Wali Kota Jaktim Atasi Aksi Tawuran

Rabu, 17 Juli 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1493

Anwar Ancam Cabut KJP dan Bansos Pelaku Tawuran

(Foto: doc)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, mengeluarkan langkah tegas untuk mengatasi aksi tawuran yang melibatkan pelajar dan kelompok oknum masyarakat di wilayahnya.

"Bagi pelaku tawuran, KJP dan Bansos akan dicabut"

Apa itu? Anwar.mengancam akan mencabut Kartu Jakarta Pintar ( KJP) dan bantuan sosial bagi pelaku tawuran yang tertangkap. Penegasan ini disampaikan Anwar ketika membuka Festival Olahraga Rakyat (FOR) di RPTRA Rawa Binong, Lubang Buaya, Senin (16/7) kemarin.

Anwar mengatakan, langkah ini diambil karena kasus tawuran yang melibatkan pelajar maupun masyarakat kembali marak di sejumlah lokasi. Ia mengaku sangat prihatin dengan kejadian tersebut, apalagi pada dua hari lalu seorang anggota Polsek Duren Sawit menjadi korban pembacokan saat melerai aksi tawuran di Jalan I Gusti Ngurah Rai Klender.

"Bagi pelaku tawuran, KJP dan Bansos akan dicabut serta KTP-nya di-blacklist. Ini agar efek jera," tegas Anwar.

Menurutnya, pelaku tawuran di Klender sudah diambil tindakan Kepolisian. Sebab pelaku sudah membawa senjata tajam dan membacok polisi.

Ia juga meminta agar anggota FKDM bisa meningkatkan  melakukan cegah dini. Jika menemukan informasi maka segera sampaikan ke Babinsa atau Bimaspol, serta aparatur kelurahan dan kecamatan agar dapat segera mencegah aksi tawuran.

"Aksi tawuran ini, selain menimbulkan korban juga sangat mengganggu keamanan dan kenyamanan warga. Karena itu, harus dicegah sedini mungkin," ucap Anwar.

Disebutkan, peran serta pengurus RT RW dan FKDM harus ditingkatkan dalam menjaga wilayahnya masing-masing. Khususnya deteksi dini oleh FKDM.  

"Kalau sampai terjadi tawuran, maka itu berarti sistem deteksi dini FKDM lemah,," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anwar Resmikan Jembatan Penghubung RPTRA Rawa Binong Lubang Buaya

Anwar Resmikan Jembatan Penghubung RPTRA Rawa Binong

Selasa, 16 Juli 2024 3164

 Anwar Tinjau Progress Pembangunan Waduk Batu Bangkong

Progres Pembangunan Waduk Batu Bangkong Capai 80 Persen

Selasa, 16 Juli 2024 2008

Anwar Imbau Tidak Ada Bullying saat MPLS

Anwar Imbau Tidak Ada Bullying Saat MPLS di Jaktim

Senin, 08 Juli 2024 2473

LMK Cipmel dan Pondok Bambu Bahas Persoalan Lingkungan di Taman Jati Cimel

LMK Cipmel dan Pondok Bambu Bahas Persoalan Lingkungan

Sabtu, 13 Juli 2024 2049

 MPLS di SMPN 174 Susukan Deklarasikan Anti Perundungan

MPLS di SMPN 174 Susukan Deklarasikan Anti Perundungan

Kamis, 11 Juli 2024 3641

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2216

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks