Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Dibentuk

Senin, 15 Juli 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 1412

Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Dibentuk

(Foto: Istimewa)

Dinas Sosial DKI Jakarta, Senin (15/7), mengukuhkan terbentuknya Pengurus Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (FK TKSK), masa periode 2024-2028.

"Supaya permasalahan sosial bisa diselesaikan dengan baik,"

Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari berharap, forum yang baru dibentuk ini mampu menjadi wadah pemberdayaan sosial masyarakat dalam menyiapkan Jakarta menuju kota global.

"Dengan adanya forum ini, saya berharap kita sama-sama berperan secara nyata dalam menyiapkan Jakarta menuju kota global, yang salah satu karakteristiknya adalah kesejahteraan sosial," ungkap Premi.

Premi juga meminta jajaran Suku Dinas di lima wilayah kota, untuk terus bersinergi dan berkoordinasi dengan tenaga kesejahteraan sosial tingkat kecamatan dalam upaya menurunkan angka kemiskinan.

"Terus koordinasi dengan TKSK dan pilar lainnya, supaya permasalahan sosial bisa diselesaikan dengan baik," tutur Premi.

Ketua FK TKSK DKI Jakarta Periode 2024-2028, Asep Hamdi menyampaikan, melalui forum ini para tenaga kerja kesejahteraan sosial yang ada di 44 kecamatan dapat memperkuat koordinasi untuk lakukan kegiatan program kerja.

Selain itu, ucap Asep, pihaknya juga akan membuka jejaring kerja sama dengan potensi kesejahteraan sosial di tingkat provinsi.    

"Kami akan memfasilitasi teman-teman di tingkat kecamatan dalam melaksanakan tugas kerelawanan dalam penyelenggaraan kegiatan sosial," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap 2

Pemprov DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap 2

Jumat, 21 Juni 2024 11891

Dinsos DKI Jakarta, Padankan, Data, Calon Penerima Bantuan

Dinsos DKI Padankan Data Calon Penerima Bantuan Pemenuhan Kebutuhan Dasar

Kamis, 30 Mei 2024 2330

Klinik Pratama Satpelkes Dinsos DKI Jalani Penilaian Akreditasi

Klinik Pratama Satpelkes Dinsos DKI Jalani Penilaian Akreditasi

Rabu, 29 Mei 2024 1670

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 2988

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 1377

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 1547

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1871

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1496

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks