DWP DKI Ajak Anak PSAA Klender Cek Kesehatan

Senin, 08 Juli 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 1152

DWP DKI Ajak Anak PSAA Klender Cek Kesehatan

(Foto: Nugroho Sejati)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta menggelar pemeriksaan kesehatan anak dan wisata edukasi bagi anak-anak Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Putra Utama 1, Klender di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan wawasan anak

Wakil Ketua DWP DKI Jakarta, Suni Sigit mengatakan, kegiatan ini merupakan program kerja jajarannya dalam bidang sosial budaya. Selain itu juga wujud kepedulian sosial DWP DKI terhadap anak-anak yang membutuhkan sentuhan hangat orang tua. 

"Jadi hari ini dalam pelaksanaanya kita berkolaborasi dengan TMR, Dinas Tamhut, Dinsos dan Dinkes DKI," ujarnya, Senin (8/7). 

Suni menjelaskan, untuk memastikan kesehatan anak, para tenaga kesehatan dari Puskesmas Pasar Minggu dan Puskesmas Cilandak juga melakukan tiga pemeriksaan kesehatan dini yang terdiri dari mulut, mata dan telinga anak. 

"Kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan wawasan anak, terutama mengenai jenis dan perkembangbiakan hewan yang ada di dunia," ucapnya. 

Ia berharap, anak-anak nantinya akan menjadi generasi emas atau generasi penerus yang membanggakan bagi dirinya, keluarga ataupun bangsa dan negara. 

"Kita ingin mereka menjadi anak-anak yang tangguh, sehat dan berkualitas serta unggul.  Sehingga mereka nanti menjadi penerus bangsa yang sangat membanggakan dan membahagiakan," harapnya.

Ketua DWP Dinas Sosial DKI Jakarta, Niar Sonjaya mengungkapkan rasa senang dan bangga atas kepedulian DWP DKI Jakarta kepada 100 anak-anak panti asuhan yang hadir pada hari ini. Anak-anak sangat antusias dan gembira mengikuti semua rangkaian kegiatan.

"Harapannya ke depan anak-anak lebih menyenangi lingkungan, hewan dan semua makhluk ciptaan tuhan. Kita ingin mereka ikut turut berperan menjaga ekosistem sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DWP DKI Gelar Lomba Membuat Makanan Sehat Berbahan Dasar Ikan

DWP DKI Adakan Pelatihan dan Lomba Membuat Makanan Sehat dari Ikan

Rabu, 03 Juli 2024 696

TP PKK Jakpus dan DWP PAM Jaya Gelar Khitanan Masal

TP PKK Jakpus dan DWP PAM Jaya Gelar Khitanan Masal

Selasa, 02 Juli 2024 1107

DWP Perumda PAM Jaya Gelar Khitanan Masal Gratis di RPTRA Teratai Tebet

DWP Perumda PAM Jaya Gelar Khitanan Massal

Senin, 24 Juni 2024 716

145 Anak Ikuti Khitanan Massal di RPTRA Dukuh Manis

DWP Perumda PAM Jaya Khitan Gratis 145 Anak di RPTRA Dukuh Manis

Kamis, 20 Juni 2024 1056

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308155

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik