DWP Perumda PAM Jaya Khitan Gratis 145 Anak di RPTRA Dukuh Manis

Kamis, 20 Juni 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1889

145 Anak Ikuti Khitanan Massal di RPTRA Dukuh Manis

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 145 anak mengikuti khitanan massal di RPTRA Dukuh Manis, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing yang diinisiasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) Perumda PAM Jaya bekerjasama dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara.

Semoga bisa rutin diadakan setiap tahun

Ketua DWP Perumda PAM Jaya, Lya Arief mengatakan, kegiatan sosial kemasyarakatan ini diadakan dalam rangka HUT ke-497. Dari target 135 anak, jumlah pendaftar terus bertambah menjadi 145 anak.

"Alhamdulillah, antusiasmenya sangat tinggi. Semua tetap kita layani. Sebelumnya, di Jakarta Barat kita juga adakan khitanan massal yang diikuti 151 anak," ujarnya, Kamis (20/6).

Lya menjelaskan, khitanan massal ini bertujuan mewujudkan generasi muda yang sehat, membantu memberikan pelayanan sunat gratis bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu, serta sosialisasi pentingnya menjaga kebersihan kesehatan.

"Dalam kegiatan ini kami bekerjasama dengan Rumah Sunat yang menggunakan metode klamp," terangnya.

Ia berharap, kegiatan kami ini bisa membawa manfaat dan membantu masyarakat Jakarta Utara, khusunya masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).

"Tentunya kegiatan ini akan terus diadakan berkelanjutan untuk di wilayah lainnya. Semoga bisa rutin diadakan setiap tahun," ungkapnya.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kota Jakarta Utara, Agung Tjahjo Kuntodi menyampaikan apresiasi kepada DWP Perumda PAM Jaya yang telah menginisiasi kegiatan khitanan massal bagi anak-anak.

"Momentumnya sangat tepat karena saat ini anak sekolah tengah memasuki liburan.

Saya atas nama Pemkot Jakarta Utara mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya karena DWP Perumda PAM Jaya nyata membantu warga," ucapnya.

Ia mengingatkan, kegiatan tersebut dapat terus dilakukan sepanjang tahun. Sehingga, dapat membantu warga Jakarta Utara, khususnya warga kurang mampu yang ingin menyunatkan anaknya.

"Khitan ini kita ketahui adalah hukumnya wajib bagi laki-laki beragama Islam dan sangat baik sebagai upaya menjaga kesehatan," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga Rorotan, Surti (39) yang ikut mendampingi putranya Askara (7) mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih dengan adanya khitanan massal gratis tersebut.

"Saya sangat senang sekali, terlebih Askara sudah kepingin sekali disunat. Khitan gratis ini sangat membantu saya sebagai masyarakat kalangan bawah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 175 Anak Dikhitan Massal di RPTRA Carina Sayang Rawabuaya

Khitanan Massal di RPTRA Carina Sayang Diikuti 175 Anak

Kamis, 13 Juni 2024 1749

LMK dan Kelurahan Pondok Bambu Khitan 56 Anak Yatim

LMK Pondok Bambu Adakan Khitanan Massal

Rabu, 20 Desember 2023 8272

Puluhan Anak di Gambir Ikut Khitanan Massal

50 Anak Ikut Sunatan Massal di Gambir

Sabtu, 09 Desember 2023 9768

HUT Dinas Kebudayaan DKI ke 3

100 Anak Antusias Ikuti Khitanan Massal HUT Disbud DKI

Sabtu, 14 Januari 2023 2437

DWP DKI Gelar Khitanan Massal Bagi 150 Anak PJLP

DWP DKI Gelar Khitanan Massal Bagi 150 Anak PJLP

Selasa, 21 Juni 2022 2916

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2232

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks