Disparekraf DKI Gelar Forum Bisnis Pariwisata Dalam Negeri di Semarang

Kamis, 04 Juli 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1837

Disparekraf DKI, Forum, Bisnis Pariwisata, Dalam Negeri, Semarang

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta menggelar Forum Bisnis Pariwisata Dalam Negeri di Hotel Aruss, Semarang, Jawa Tengah. 

Meningkatkan sinergi pelaku pariwisata Jakarta dan berbagai pemangku kepentingan di kota-kota lain

Kegiatan menghadirkan 162 para pelaku industri pariwisata, hotel, biro perjalanan wisata, serta komunitas lokal dari Jakarta dan Jawa Tengah.

Kepala Disparekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, melalui kegiatan ini pihaknya berupaya mensinergikan para pelaku industri pariwisata, hotel dan biro perjalanan wisata, serta komunitas lokal untuk mempromosikan dan mengembangkan potensi pariwisata Jakarta.

"Forum ini bisa menjadi jembatan meningkatkan sinergi pelaku pariwisata Jakarta dan berbagai pemangku kepentingan di kota-kota lain, untuk mendorong pertumbuhan ekonomi melalui sektor pariwisata," katanya, Kamis (4/7).

Dijelaskan Andhika, dari 162 pelaku industri pariwisata, hotel, biro perjalanan wisata, serta komunitas lokal yang meramaikan kegiatan ini, 30 di antaranya berasal dari Jakarta dan 132 dari Jawa Tengah.  

Diungkapkan Andhika, dalam forum ini diagendakan sesi corporate gathering, destination presentation dan business networking.

Sesi pertemuan itu, jelas Andhika, memberi kesempatan bagi exhibitor dari Jakarta menginformasikan tentang kemajuan, keanekaragaman, keunikan kota Jakarta sebagai opsi destinasi perjalanan korporasi, sekolah, dinas, BUMD dan masyarakat di luar Jakarta.

Menurut Andhika, kegiatan ini juga sebagai implementasi dalam mendukung program Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) yang diinisiasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Selain di Semarang, kegiatan ini juga akan diselenggaakan Disparekraf DKI Jakarta di kota Pekanbaru, Balikpapan dan Manado.

"Acara ini akan menjadi platform strategis membahas inovasi baru pemasaran pariwisata, memperkuat kerja sama antar-stakeholder dan menghadirkan berbagai paket promosi menarik yang dapat memikat wisatawan domestik," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
 Disparekraf Promosikan Pariwisata Jakarta Lewat Famtrip

Disparekraf Promosikan Pariwisata Jakarta Lewat Famtrip

Jumat, 28 Juni 2024 2121

Januari-Juni, 214.802 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

214.802 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

Kamis, 04 Juli 2024 2334

Yuk Hadiri Festival Seni dan Bazar di LPPI Kemang

Yuk Hadiri Festival Seni dan Bazar di LPPI Kemang

Kamis, 27 Juni 2024 1819

BERITA POPULER
Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3673

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2611

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1139

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1312

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1393

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks