Munjirin Ajak Elemen Masyarakat Beri Perhatian Khusus Bagi Lansia

Selasa, 02 Juli 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Erikyanri Maulana 916

Munjirin Buka Peringatan HLUN Yang Digelar FKLU Jaksel

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin membuka Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Tingkat Kota Jakarta Sekatan di Ruang Dirgantara, kantor wali kota setempat.

Kita harus berterima kasih kepada mereka atas jasa, kontribusi dan teladan yang diberikan

Pada kesempatan itu, Munjirin kembali mengajak semua elemen masyarakat untuk memberi perhatian khusus dan hormat kepada mereka yang telah lanjut usia (Lansia) dan masih mau serta mampu memberikan semangatnya dalam membangun bangsa.

"Kita harus berterima kasih kepada mereka atas jasa, kontribusi dan teladan yang diberikan kepada generasi sekarang. Seiring bertambahnya usia kita, kita harus mendisiplinkan diri sendiri untuk terus berkembang, memperluas, belajar, menjaga pikiran tetap aktif dan terbuka," ujar Minjirin, Selasa (2/7).

Munjirin mengatakan, Pemkot Jakarta Selatan mengapresiasi peringatan HLUN yang diinisiasi Forum Komunikasi Lanjut Usia (FKLU) Kota Jakarta Selatan.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk membangkitkan kembali semangat lansia melakukan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) untuk menjadikan lansia yang sehat, mandiri dan sejahtera.

Sementara itu, Ketua FKLU Jakarta Selatan, Matia Ulfani mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dari berbagai pihak atas terselenggaranya kegiatan yang juga merupakan dalam rangka memeriahkan HUT Ke-497 Kota Jakarta.

Matia juga meminta kepada 200 lansia yang hadir pada kegiatan tersebut untuk rutin melakukan kontrol kesehatan di Posyandu Lansia. Karena selain dapat mengetahui kondisi kesehatan, di posyandu tersebut juga dijadikan ajang silaturahmi.

"Hari ini kita juga mengapresiasi hadirnya para pelajar MAN Insan Cendikia Serpong yang telah peduli terhadap lansia dengan menyediakan skrining dan konsultasi dimensia gratis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
130 Lansia Meriahkan Peringatan HLUN ke-28 Kota Jakarta Pusat

130 Lansia Meriahkan Peringatan HLUN ke-28 Kota Jakarta Pusat

Jumat, 14 Juni 2024 683

Sudinkes Jaksel Gelar Peringatan HLUN di Setu Babakan

Peringatan HLUN di Jaksel Usung Tema Lansia Sehat dan Berdaya untuk Indonesia Emas

Rabu, 12 Juni 2024 1064

Posyandu Soka Merah Ikuti Lomba Posyandu dan Kader Tingkat Provinsi DKI

Posyandu Soka Merah Kalideres Optimistis Juara Lomba Tingkat Provinsi

Selasa, 11 Juni 2024 974

DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap 2

Pemprov DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap 2

Jumat, 21 Juni 2024 11400

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1206

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1434

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1034

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 958

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1069

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks