Pemberkasan 5.612 Guru Bantu DKI Rampung

Jumat, 07 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 7311

Pemberkasan 5.612 Guru Bantu DKI Rampung

(Foto: doc)

Dinas Pendidikan DKI Jakarta telah merampungkan pemberkasan 5.612 guru bantu sekolah dasar hingga sekolah menengah atas dan sederajatnya. Dengan demikian mereka tidak lama lagi akan resmi menjadi pegawai negeri sipil (PNS) atau aparatur sipil negara (ASN).

Kami bersyukur karena di periode ini telah menyelesaikan proses pemberkasan guru bantu

“Kami bersyukur karena di periode ini telah menyelesaikan proses pemberkasan guru bantu. Selesai pemberkasan ini nantinya akan diproses dan diseleksi ulang untuk menjadi PNS," kata Arie Budhiman, Kepala Dinas Pendidikan DKI di SMPN 246 Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (7/8).

Menurut Arie, seluruh guru bantu yang baru selesai mengikuti pemberkasan itu masa pengabdiannya mulai dari 5 hingga 20 tahun yang lalu. Karena itu seluruh guru bantu, sejatinya bersyukur dan mengucapkan terimakasih pada Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang telah mendorong percepatan pemberkasan.

Arie mengharapkan, nasib guru bantu di DKI Ini diprioritaskan dibanding wilayah lain dalam hal menyandang PNS. Selain itu tidak ada kendala dalam proses verifikasi dan validasi data yang dilakukan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) maupun Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Dalam kesempatan tersebut, Arie mengungkapkan, bahwa mulai 2016, guru bantu yang belum ikut pemberkasan akan mendapatkan honor yang layak. Jika saat ini masih ada guru bantu yang mendapatkan honor Rp 600 ribu per bulan maka ke depan sudah tidak ada lagi. Sebab guru bantu minimal akan mendapatkan upah per bulannya sesuai dengan upah minimum provinsi (UMP) sebesar Rp 2,7 juta per bulan.

BERITA TERKAIT
5.416 Guru Bantu akan Diangkat Jadi CPNS

5.416 Guru Bantu akan Diangkat Jadi CPNS

Kamis, 23 Juli 2015 13652

Pemberkasan Guru Bantu Diperpanjang

Pemberkasan Guru Bantu Diperpanjang

Senin, 13 Juli 2015 11228

 614 Guru Bantu Ikut Seleksi Pemberkasan CPNS

614 Guru Bantu Ikut Seleksi CPNS

Senin, 13 Juli 2015 9288

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik