LRT Jakarta Terus Berkomitmen Terapkan Budaya Antikorupsi

Kamis, 06 Juni 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1382

LRT Jakarta Terus Berkomitmen Terapkan Budaya Antikorupsi

(Foto: Istimewa)

Jajaran PT LRT Jakarta terus berkomitmen untuk menerapkan budaya antikorupsi. Berbagai upaya preventif terus dilakukan salah satunya melalui Governance, Risk dan Compliance (GRC) Talk.

GRC Talk diikuti seluruh insan PT LRT Jakarta

Kegiatan yang mengusung tema ‘Budaya Antikorupsi dan Gratifikasi di Perusahaan Transportasi Publik’ ini menghadirkan narasumber berkompeten yakni Direktur Antikorupsi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Aminudin.

Komisaris PT LRT Jakarta, Azas Tigor Nainggolan mengatakan, sosialisasi dan edukasi terkait tata kelola, risiko dan kepatuhan perusahaan ini menjadi kegiatan yang digelar ketiga kalinya.

Tigor menyampaikan, GRC Talk menjadi salah satu upaya membangun tata kelola perusahaan dengan mendistribusikan pengetahuan dan kesadaran kepada seluruh tim LRT Jakarta agar memiliki perilaku serta budaya antikorupsi.

"GRC Talk diikuti seluruh insan PT LRT Jakarta. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mendistribusikan pengetahuan dan semangat serta mencegah tindak pidana korupsi di dalam layanan publik transportasi LRT Jakarta," ujar Tigor, Kamis (6/6).

Ia menjelaskan, Teori Sistem Hukum berintikan substansi, struktur dan budaya. Artinya, budaya antikorupsi dan gratifikasi bisa dibangun jika dilakukan distribusi pengetahuan, kesadaran serta struktur hukum yang ada melakukan penegakan atas aturan hukum antikorupsi dalam substansi regulasi hukum pemberantasan korupsi.

"Upaya pencegahan dengan terus melakukan distribusi informasi, pengetahuan serta kesadaran ini dapat membangun budaya antikorupsi dan gratifikasi di perusahaan transportasi publik LRT Jakarta," ucapnya.

Ia menambahkan, seluruh insan LRT Jakarta sangat mendukung upaya pencegahan korupsi untuk mewujudkan Good Corporate Governance (GCG).

"Saya berharap, kegiatan seperti ini juga bisa dilakukan di perusahaan transportasi publik atau BUMD lainnya agar bisa memberikan layanan yang aman, nyaman, dan akses kepada penggunanya serta seluruh masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Inspektorat DKI Adakan Bimtek Pendidikan Antikorupsi di Jaksel

Pejabat Eselon III di Jaksel Ikuti Bimtek Antikorupsi

Kamis, 30 Mei 2024 1259

Inspektorat DKI Gelar Bimtek Implementasi Pendidikan Antikorupsi di Jaktim

Inspektorat DKI Gelar Bimtek Implementasi Pendidikan Antikorupsi di Jaktim

Rabu, 29 Mei 2024 1445

Inspektorat - KPK Gelar Bimtek Pendidikan Antikorupsi di Pemkot Jakpus

Inspektorat - KPK Gelar Implementasi Pendidikan Antikorupsi di Pemkot Jakpus

Rabu, 22 Mei 2024 1518

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9296

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3246

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3679

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1959

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1533

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks