Pokja Daerah KI DKI Gelar Konsolidasi Hasil Bimtek IKIP

Jumat, 31 Mei 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1555

Pokja Daerah KI DKI Jakarta Gelar Konsolidasi Hasil Bimtek IKIP

(Foto: Istimewa)

Kelompok kerja (Pokja) Daerah Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta telah menggelar konsolidasi anggota pokja guna menindaklanjuti hasil bimbingan teknis (Bimtek) Indeks Keterbukaan Informasi Publik (IKIP).

Diharapkan Pokja KI DKI Jakarta dapat menyiapkan data pendukung

Rapat pokja  ini berlangsung dengan diskusi hangat dan penyampaian evaluasi dari pelaksanaan IKIP di tahun sebelumnya.

Rapat dihadiri Anggota Pokja Aang Muhdi Gozali, Angel Damayanti, Mustakim dan Elwin Rivo Sani, dan tim tenaga ahli Komisi Informasi DKI Jakarta.

Ketua kelompok kerja (pokja) Daerah Komisi Informasi DKI Jakarta, Agus Wijayanto Nugroho mengatakan, konsolidasi antar anggota Pokja menindaklanjuti hasil bimtek untuk mengkaji agar IKIP bukan sekedar peningkatan nilai semata.

"Diharapkan Pokja KI DKI Jakarta dapat menyiapkan data pendukung dari 77 pertanyaan sebagai bahan melakukan wawancara," ujar Agus Wijayanto Nugroho dalam keterangan tertulis, Jumat (31/5).

Menurut Agus, perlu penekanan data, fakta dan informasi bagi Informan Ahli (IA) yang telah ditetapkan sejumlah 10 orang mewakili lima unsur di antaranya, pemerintah, pelaku usaha, akademisi, jurnalis dan masyarakat/NGO.

"Sepuluh orang Informan Ahli dari 5 unsur ini jadi objek kita, diperlukan data dukungan agar Pokja dapat optimal saat dilakukan interview,” tuturnya.

Selanjutnya, sambung Agus, timeline, akan disinkronkan dengan target yang ditetapkan dari Komisi Informasi Pusat. Setelah penjaringan IA, akan dilakukan briefing IA dan Focus Group Discussion (FGD) IA. Di tengah diskusi dibahas bedah pertanyaan dari indikator penilaian dilihat dari tiga dimensi lingkungan fisik/politik, ekonomi dan hukum.

Agus juga menyampaikan pada proses wawancara IA diharapkan mampu memotret keterbukaan informasi publik di tahun 2023 yang lebih optimal.

BERITA TERKAIT
Pokja Daerah KI DKI Hadiri Bimtek Sukseskan IKIP 2024

Pokja Daerah KI DKI Hadiri Bimtek Sukseskan IKIP 2024

Kamis, 23 Mei 2024 1942

KI DKI Jakarta Gelar Presentasi E-Monev Bagi 72 Badan Publik

KI DKI Gelar Presentasi E-Monev Bagi Badan Publik

Rabu, 08 November 2023 7702

 Nilai IKIP DKI Jakarta Tahun 2023 Lampaui Indeks Nasional

Nilai IKIP DKI Jakarta Tahun 2023 Lampaui Indeks Nasional

Jumat, 23 Juni 2023 2783

Capaian Program Kerja Bidang Kelembagaan KI DKI Memuaskan

Capaian Program Kerja Bidang Kelembagaan KI DKI Memuaskan

Rabu, 10 Januari 2024 7575

Raih Penghargaan Badan Publik Ramah Disabilitas, Pemprov DKI Diapresiasi

Ketua KI DKI Apresiasi Raihan Penghargaan Pemprov DKI dari KI Pusat

Jumat, 15 September 2023 9016

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1200

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 959

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 507

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks