Pj Gubernur Heru Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 22 Mei 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2043

Pj. Gubernur Heru Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

(Foto: Istimewa)

Dalam rangka mengoptimalkan kinerja dan pelayanan publik di Jakarta, Penjabat (Pj) Gubernur Heru Budi Hartono melantik dua orang pejabat pimpinan tinggi pratama, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (22/5).

Kepada pejabat yang mendapatkan amanah baru

Pj Gubernur Heru menekankan, penyegaran organisasi dan peningkatan kualitas birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ini perlu dilakukan untuk menyelesaikan target yang ditentukan berjalan baik, sehingga kinerja dan pelayanan publik dapat berjalan lebih optimal.

"Kepada pejabat yang mendapatkan amanah baru, harus lebih memperhatikan layanan birokrasinya. Terus berinovasi untuk meningkatkan pelayanan dan kinerja yang efisien, akuntabel, dan transparan. Begitu juga di bidang kesehatan, RSUD harus mampu meningkatkan pelayanan yang memuaskan bagi warga yang membutuhkan," ujar Pj Gubernur Heru dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Pada kesempatan itu, Pj Gubernur Heru melantik Mochamad Miftahulloh Tamary sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP), Maria Qibtya sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi DKI Jakarta, dan  Iwan Kurniawan sebagai Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Pj Gubernur Heru berharap, pejabat yang baru dilantik bisa memegang teguh prinsip good governance dan menjunjung tinggi profesionalisme dalam bekerja, serta memiliki integritas yang tinggi. Hal itu ditujukan agar instansi yang dipimpin mampu menciptakan ekosistem pembangunan zona integritas dengan baik.

"Dalam menjalankan etos kerja yang baik, prinsip pembangunan zona integritas harus diperhatikan. Hal ini akan menjadi acuan kita dalam menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), serta Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Semoga pejabat yang baru dilantik bisa bekerja dengan baik dan menjaga integritasnya sebagai ASN," tandas Pj Gubernur Heru.

BERITA TERKAIT
Buka Peragaan Busana, Pj. Gubernur Heru

Pj Gubernur Heru Harapkan Srikandi Jakarta Berani Berinovasi Membangun Kota

Kamis, 02 Mei 2024 3490

Rakor Perangkat Daerah DKI 2024 Menuju Jakarta Global City Rampung

Pj Gubernur Heru Rapat Koordinasi Bersama ASN Bahas Evaluasi dan Rencana Kerja 2024

Rabu, 31 Januari 2024 7000

Pj. Gubernur Heru Lantik Heru Suwondo

Dilantik Sebagai Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Ini Fokus Heru Suwondo

Selasa, 05 Desember 2023 9653

 Pj Gubernur DKI Jakarta Lantik Empat Pejabat Tinggi Pratama

Pj Gubernur Heru Lantik Empat Pejabat Tinggi Pratama 

Rabu, 27 September 2023 10987

Heru Instruksikan BKD Segera Isi Semua Jabatan Kosong di Pemprov DKI

Pj Gubernur Instruksikan BKD Segera Isi Semua Jabatan Kosong di Pemprov DKI

Jumat, 09 Juni 2023 4210

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6336

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3675

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 1411

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 858

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1171

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks