Dilantik Sebagai Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Ini Fokus Heru Suwondo

Selasa, 05 Desember 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 9912

Pj. Gubernur Heru Lantik Heru Suwondo

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melantik Heru Suwondo sebagai Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, di Balai Kota Jakarta, Selasa (5/12).

Melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab

Heru Suwondo dilantik menggantikan Hari Nugroho yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Disnakertransgi) Provinsi DKI Jakarta.

“Pada hari ini, Selasa, 5 Desember 2023, saya Penjabat Gubernur DKI Jakarta dengan ini secara resmi melantik Heru Suwondo sebagai Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta. Saya percaya bahwa Saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” kata Pj Gubernur Heru, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Pj Gubernur Heru pun berharap, Heru Suwondo dapat menjunjung etika jabatan, menjaga integritas, dan tidak menyalahgunakan kewenangan selama menjabat sebagai Kepala Dinas Bina Marga. Setelah pengambilan sumpah, Heru Suwondo menandatangani berita acara pengambilan sumpah jabatan dan pakta integritas yang disaksikan oleh Pj Gubernur Heru.

Seusai dilantik, Heru Suwondo mengatakan, siap untuk bekerja dengan baik memajukan Kota Jakarta, sehingga menjadikan Jakarta sebagai kota global. Fokus yang akan dilakukan Heru Suwondo setelah dilantik menjadi Kepala Dinas Bina Marga adalah melakukan pembersihan mulut air dan tali-tali air agar air hujan bisa lancar masuk ke dalam drainase, sehingga tidak ada genangan di jalan akibat hujan deras.

“Perbaikan jalan juga kita lakukan terus. Apalagi, masuk musim hujan, kita harus siap, begitu ada jalan yang berlubang atau rusak, maka kita langsung menindaklanjuti dengan perbaikan. Begitu juga perbaikan trotoar, kita lanjutkan tahun depan. Yang pasti, Sudin Bina Marga di lima wilayah akan terus bergerak,” terang Heru Suwondo.

Untuk diketahui, pelantikan ini turut dihadiri Kepala Suku Dinas Bina Marga dari wilayah administrasi sebagai motivasi bagi organisasi Bina Marga agar mampu menguatkan sinergi dalam melayani masyarakat.

Adapun pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 835 tahun 2023 tertanggal 4 Desember 2023 tentang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian dalam dan dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Revitalisasi Pedestrian Jalan Inspeksi Kali Sunter Rampung

Revitalisasi Lanjutan Pedestrian Jalan Inspeksi Kali Sunter Rampung

Sabtu, 25 November 2023 8835

Dua Titik Tali Air di Kembangan dan Cengkareng Dibersihkan

Pembersihan Tali Air Diintensifkan di Jakarta Barat

Sabtu, 02 Desember 2023 8180

Munjirin Pimpin Penertiban Kabel Utilitas di Jalan Senopati

Kabel Udara di Jalan Senopati Ditertibkan

Kamis, 23 November 2023 7980

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 865

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 756

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1145

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 587

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 983

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks