Tim Gabungan Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Crossing Saluran Air

Jumat, 17 Mei 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1685

Tim Gabungan Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Crossing Saluran Air

(Foto: Nurito)

Lokasi rencana pembangunan crossing saluran air di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit dan di Jalan Raya Bogor Ciracas, Jakarta Timur,  Jumat (17/5, ditinjau tim gabungan yang dipimpin perwakilan dari Subdit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Ditlantas Polda Metro Jaya, AKP Mansyur.

Untuk menentukan kembali titik lokasi sekaligus mengecek jaringan utilitas 

Tim gabungan ini berasal dari unsur Sudin Sumber Daya Air (SDA), Bina Marga, Perhubungan, Pertamanan dan Hutan Kota, Satpol PP, kelurahan, kecamatan, Polsek Duren Sawit, Polsek Ciracas, Polres Metro Jakarta Timur dan Polda Metro Jaya.

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan mengatakan, tinjauan lapangan ini untuk memastikan kembali titik pemasangan crossing saluran air di dua lokasi tersebut.

"Tinjauan ini untuk menentukan kembali titik lokasi sekaligus mengecek jaringan utilitas di lokasi sekitar," kata Eka.

Kepala Seksi Pembangunan Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, dari hasil tinjauan di dua lokasi ini ditemukan banyak jaringan utilitas yang ditanam pada kedalaman satu hingga 1,5 meter.

"Keberadaan utilitas ini akan mempengaruhi pekerjaan di lapangan. Karena box culvert yang akan dipasang juga berukuran 1,5 meter," kata Saugi.

Saugi menambahkan, crossing saluran air di Jalan I Gusti Ngurah Rai Kelurahan Klender panjangnya mencapai 13 meter menggunakan box culvert ukuran 150x150 sentimeter. Crossing ini untuk menghubungkan saluran air di pemukiman warga Jalan Bulak Raya, Klender menuju Jalan I Gusti Ngurah Rai hingga bermuara ke Kali Tegal Amba.

Sedangkan untuk di Jalan Raya Bogor, lanjut Saugi, crossing saluran dibuat sepanjang 19 meter menggunakan box culvert ukuran 150x150 sentimeter. Ini untuk menarik saluran air pemukiman warga di Jalan Sarmili Kelurahan Rambutan menuju Kali Baru.

"Pembuatan crossing di dua lokasi ini ditarget kelar pekan depan. Namun untuk perapihan jalannya akan dikerjakan setelah box culvert terpasang rapi," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
85 Saluran Air Dibangun di Jaktim

85 Saluran Air Dibangun di Jaktim Selama 2023

Kamis, 04 Januari 2024 7682

Penanggulangan Banjir/Genangan, SDA Jaktim Akan Bangun 50 Saluran Air Melalui e Katalog

Sudin SDA Jaktim Bakal Bangun 50 Saluran Air

Kamis, 13 Januari 2022 4169

Sudin SDA Jaktim Kerjakan Tujuh Saluran Air Baru

Pembuatan Tujuh Saluran Air Baru di Jaktim Rampung Juni

Jumat, 17 Mei 2024 1765

 Pemkot Jaktim Sosialisasikan Rencana Pembangunan Crossing Saluran Air

Pemkot Jaktim Sosialisasikan Rencana Pembangunan Crossing Saluran Air

Kamis, 16 Mei 2024 1450

Sudin SDA Akan Revitalisasi Tahap 2 Embung Pekayon dan Waduk Kaja

Revitalisasi Embung Pekayon dan Waduk Kaja Kembali Dilanjutkan

Selasa, 20 Februari 2024 9177

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2838

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1250

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1038

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1178

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks