Dishub DKI Gelar FGD Manajemen Transportasi

Rabu, 08 Mei 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4073

Dishub DKI Gelar FGD Manajemen Transportasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengadakan focus group discussion (FGD) bertema pengembangan kebijakan manajemen kebutuhan lalu lintas (MKLL) di Milenium Hotel, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (8/5).  

Memberi masukan yang jadi solusi dalam mengatasi persoalan manajemen lalu linta

Kegiatan yang dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono, diikuti puluhan peserta dari unsur asosiasi pengusaha transportasi, pengelola parkir, akademisi, pengelola pusat perbelanjaan, lembaga swadaya masyarakat dan perwakilan pemerintah pusat.

Joko Agus berharap, pelaksanaan FGD ini bisa memberikan masukan dan solusi terhadap kebijakan manajemen lalu lintas, guna mengatasi kemacetan di DKI Jakarta.

"Kami berharap FGD bisa memberi masukan yang jadi solusi dalam mengatasi persoalan manajemen lalu lintas," katanya, Rabu (8/5).

Diakui Joko, selama ini Pemprov DKI Jakarta telah menggelontorkan anggaran yang tidak sedikit untuk melakukan berbagai upaya mengatasi persoalan manajemen transportasi. Karena itu diharapkan  rumusan dari FGD bisa menghasilkan solusi yang efektif dan efesien.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Lipunto menjelaskan, kegiatan FGD ini di antaranya membahas berbagai upaya mengatasi kemacetan dengan manajemen transportasi. Dalam kegiatan FGD itu mencuat pembahasan tentang wacana pembatasan kendaraan secara elektronik.

Kemudian, FGD juga membahas wacana tentang regulasi pembatasan usia dan kepemilikan kendaraan pribadi masyarakat. Selain itu juga dibahas opsi pengelolaan parkir dengan tarif tinggi untuk membatasi penggunaan kendaraan pribadi agar masyarakat beralih menggunakan moda transportasi publik.

"Hasilnya kami harap dapat memberi masukan korektif. Kemudian ini akan kami rumuskan dalam draf regulasi dalam bentuk Perda yang in line dengan UU nomor 2 tahun 2024," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP Gelar FGD Bahas Hasil Rekomendasi KPAI

Dinas PPAPP Gelar FGD Bahas Hasil Rekomendasi KPAI

Jumat, 12 Januari 2024 7807

Sekda Buka FGD Jakarta Productivity Forum Yang Digelar Dinas Nakertransgi

Sekda Buka FGD Jakarta Productivity Forum

Kamis, 21 Desember 2023 9135

Pemprov DKI Gelar FGD Implementasi Nilai Ekonomi Karbon

Pemprov DKI Gelar FGD Implementasi Nilai Ekonomi Karbon

Jumat, 06 Oktober 2023 6402

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 2298

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 736

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 668

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 788

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 556

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks