Dinas LH Ajak Pemangku Kepentingan Antisipasi Penurunan Kualitas Udara

Selasa, 07 Mei 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3169

Dinas LH Ajak Pemangku Kepentingan Antisipasi Potensi Penurunan Kualitas Udara Saat Kemarau

(Foto: doc)

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta mengajak para pemangku kepentingan untuk merumuskan upaya antisipasi potensi penurunan kualitas udara.

Tujuh prioritasnya ada di bidang pembangunan lingkungan hidup

Upaya ini sebagai bentuk kesigapan dalam menghadapi penurunan kualitas udara saat memasuki musim kemarau.

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Asep Kuswanto mengatakan, isu polusi udara menjadi fokus Pemprov DKI Jakarta sejak dua tahun ke belakang.

"Jakarta sudah sangat konsen terhadap pengendalian pencemaran udara, khususnya masalah polusi," ujarnya, Selasa (7/5).

Asep menyampaikan, penanganan masalah ini sudah tertuang dalam Keputusan Gubernur (Kepgub) Nomor 576 Tahun 2023 tentang Strategi Pengendalian Pencemaran Udara (SPPU) yang mencantumkan road map isu penyelesaian masalah udara di Jakarta hingga 2030.  

Di samping itu, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) DKI Jakarta juga sudah berorientasi kepada lingkungan hidup.

"Prioritas pembangunan di Jakarta lima tahun ke depan, tujuh prioritasnya ada di bidang pembangunan lingkungan hidup,” terang Asep.

Menurut Asep, Jakarta memiliki tantangan besar dalam mengelola lingkungan hidup setelah tidak lagi menjadi ibu kota negara.

“Tuntutan Jakarta menjadi kota mandiri Itu semakin kuat. Jakarta harus mampu membiayai semua kebutuhan perencanaan secara mandiri,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur DKI Tinjau SPKU Ciracas

Pemprov DKI Tambah Stasiun Pemantau Kualitas Udara Baru

Jumat, 26 Januari 2024 14029

Dinas LH Gelar Diskusi Strategi Pengendalian Kualitas Udara

Dinas LH Gelar Diskusi Strategi Pengendalian Kualitas Udara

Rabu, 17 Januari 2024 12585

30 Kendaraan Lakukan Uji Emisi di Kantor Sudin LH Jaksel

30 Kendaraan Diuji Emisi di Kantor Sudin LH Jaksel

Rabu, 24 Januari 2024 7049

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 30232

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 8209

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7429

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5107

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks