30 Kendaraan Diuji Emisi di Kantor Sudin LH Jaksel

Rabu, 24 Januari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 6852

30 Kendaraan Lakukan Uji Emisi di Kantor Sudin LH Jaksel

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan lakukan uji emisi gratis kendaraan roda dua dan empat. Hasilnya, sebanyak 30 kendaraan yang diuji emisi di

Kantor Sudin LH Jakarta Selatan, Jalan Hj. Tutty Alawiyah, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran tersebut dinyatakan lulus.

Membantu mengurangi pencemaran udara 

Kepala Seksi Pengendalian, Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Sudin LH Jakarta Selatan, Tuty Ernawati mengatakan, uji emisi kendaraan merupakan salah satu upaya meningkatkan kualitas udara di Jakarta.

"Uji emisi ini menjadi kali pertama diselenggarakan di tahun 2024. Alhamdulillah, masyarakat masih antusias melakukan uji emisi kendaraannya," ujarnya, Rabu (24/1).

Ia merinci, uji emisi pada hari ini dilakukan

terhadap dua kendaraan roda empat dan 12 kendaraan roda dua berbahan bakar bensin, serta 16 unit kendaraan roda empat berbahan bakar solar.

"Semua dinyatakan lolos ambang batas emisi gas buangnya. Ini juga menandakan kendaraan dalam kondisi baik," terangnya.

Tuty menjelaskan, uji emisi menjadi proses yang dilakukan untuk mengukur jumlah polutan yang dihasilkan oleh kendaraan dan menilai sejauh mana kendaraan mematuhi standar emisi yang ditetapkan oleh pemerintah untuk melindungi lingkungan serta kesehatan masyarakat.

"Warga yang sudah melakukan uji emisi kendaraan sangat membantu mengurangi pencemaran udara dan mewujudkan Jakarta langit biru," ungkapnya. 

Sementara itu, salah seorang pemilik kendaraan, Solikin (42) mengatakan, sepeda motornya secara rutin dilakukan servis minimal satu bulan sekali.

"Saya berkaca dengan pemberitaan agar kendaraan lolos uji emisi harus servis. Maka saya lakukan itu dan akhirnya benar saja kendaraan saya lulus uji emisi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kendaraan Langgar Batas Emisi Divonis Denda di Yustisi Tipiring

Lima Kendaraan Pelanggar Batas Emisi Divonis Denda

Sabtu, 23 Desember 2023 9170

Dukung Program Langit Biru, PKB Pulogadung Gelar Uji Emisi Gratis

UP PKB Pulogadung Gelar Uji Emisi Gratis

Selasa, 05 Desember 2023 7805

 Ratusan Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Terminal Blok M

Ratusan Kendaraan Diuji Emisi di Terminal Blok M

Kamis, 23 November 2023 7712

Sudin LH Jaksel Jangkau 40 Kendaraan Untuk Uji Emisi

40 Kendaraan Diuji Emisi di Pondok Pinang

Selasa, 14 November 2023 7035

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 820

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 426

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks