Distamhut Tanam 150 Pohon di Lima Wilayah Secara Serentak

Jumat, 03 Mei 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3233

Distamhut Tanam 150 Pohon di Lima Wilayah Secara Serentak

(Foto: Istimewa)

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta menggelar penanaman sebanyak 150 pohon di lima wilayah kota administrasi secara serentak, Jumat (3/5). Rinciannya, 105 pohon jenis tabebuya, lima pohon buah dan 40 tecosmatan.

Kegiatan penanaman ini akan terus dilakukan

Pohon jenis tabebuya berhasil ditanam di Jakarta Timur berjumlah 15 pohon, Jakarta Barat 10 pohon dan Jakarta Utara 40 pohon. Untuk Jakarta Selatan sebanyak 20 tabebuya dan lima pohon buah, sementara Jakarta Pusat 20 tabebuya dan 40 tecomastan.

Kepala Pusdatin Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Ivan Murcahyo mengatakan, kegiatan penanaman pohon dilakukan secara rutin setiap minggu sebagai bentuk upaya yang konsisten Pemprov DKI untuk menciptakan Kota Jakarta yang semakin lestari dan berkelanjutan.

“Kegiatan penanaman ini akan terus dilakukan untuk mendukung Kota Jakarta yang semakin hijau, sehat dan asri,” ungkap Ivan.

Ia menjelaskan, fungsi pepohonan selain menjadi salah satu sumber oksigen bagi kehidupan warga, juga sebagai peneduh dan penyerap polutan. Ivan menambahkan, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen menciptakan kota Jakarta yang lebih hijau.

“Maka itu, Distamhut DKI Jakarta menargetkan lebih dari 20 ribu pohon ditanam khususnya pada areal-areal yang selama ini belum dilakukan penanaman maupun terdampak pembangunan infrastruktur,” tandas Ivan.

BERITA TERKAIT
 10 Pohon Tabebuaya Ditanam di Kemanggisan

10 Pohon Tabebuya Ditanam di RTH Jalan Budi Raya Kemanggisan

Jumat, 03 Mei 2024 3122

23 Pohon Tabebuya Pink Ditanam di Jalur Hijau Jl Soemarno

23 Pohon Tabebuya Pink Ditanam di Jalur Hijau Jl Soemarno

Jumat, 26 April 2024 4199

Hutan Kota Munjul Semakin Hijau

30 Pohon Produktif Ditanam di Hutan Kota Munjul

Senin, 18 Maret 2024 8790

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1139

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2825

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1003

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1501

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks