Jadi Capres, Jokowi Tetap Fokus Pembangunan Jakarta

Jumat, 11 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 4944

JOkowi_batik-meja.jpg

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo kembali menegaskan, pencalonannya menjadi RI-1 tidak akan mengganggu program pembangunan di ibu kota. Pria asal Solo itu mengaku tetap fokus menjalankan program Pemprov DKI untuk mendongkrak perekonomian serta mengurangi kemacetan dan banjir.

(Pencapresan) nggak ada hubungannya. Perencanaan ini sudah sejak bulan Oktober diberikan ke Dewan, sekarang tinggal dilaksanakan

"(Pencapresan) nggak ada hubungannya. Perencanaan ini sudah sejak bulan Oktober diberikan ke Dewan, sekarang tinggal dilaksanakan," ujar Jokowi di Balaikota, Jumat (11/4).

Menurut mantan wali kota Solo ini, dirinya juga telah berbagi tugas dengan Wakil Gubernur DKI Basuki T Purnama untuk mengontrol pelaksnaan program-program yang sudah dirancang dalam APBD.

Selain itu, terkait kekosongan kursi sekretaris daerah (sekda), Jokowi membantah jika hal tersebut bisa mengganggu kinerja Pemprov DKI.  "Sudah berapa tahun ada plt (pelaksana tugas) sekda? Satu tahun lebih. Terganggu nggak? Ini sudah berjalan 4,5 persen, makanya mau kita push manajemen kontrol, cheking masuk, pengawasan masuk, karena duitnya gede banget Rp 72 triliun," tandasnya.

Sekedar diketahui, Kamis (10/4), Jokowi memanggil seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk diingatkan, agar segera mempercepat pembangunan. Apalagi APBD telah disahkan DPRD DKI dan sudah dicairkan awal bulan Maret.

"Ini sudah bulan April, banyak dinas, sudin dan SKPD belum bergerak apa-apa. Sebab itu saya kumpulkan, kalau sudah kejar-kejaran, pasti jelek, kualitasnya jelek, kemudian muncul masalah contohnya bus," terangnya.

BERITA TERKAIT
skpd balaiagung

SKPD Diminta Percepat Pembangunan

Kamis, 10 April 2014 4386

lelang_jabatan_ilustrasi.jpg

SKPD Diminta Segera Ajukan Lelang

Kamis, 10 April 2014 3560

Jokowi Sedih Banyak Pejabat DKI Terjerat Hukum

Jokowi Ingatkan SKPD Hati-hati Gunakan Anggaran

Kamis, 10 April 2014 5563

ahok_ulpd_4.jpg

Pengadaan Barang dan Jasa DKI Melalui ULP

Jumat, 21 Maret 2014 7697

Joko Widodo memberikan pidato di Balai Agung

Jokowi Kesal Penyerapan APBD 2013 Rendah

Kamis, 10 April 2014 4788

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2891

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks