Personel Gabungan Lakukan Pendataan Lahan Pelebaran Jalan Sejajar KBT

Senin, 29 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2987

Personel Gabungan Lakukan Pendataan Lahan untuk Pelebaran Jalan Sejajar KBT

(Foto: Nurito)

Personel gabungan dari Biro Pemerintahan DKI, Satpol PP, Dinas Bina Marga, aparatur kecamatan dan lurahan, pengurus RT, RW, LMK serta perwakilan warga, Senin (29/4), melakukan pendataan awal lahan terdampak pembangunan akses jalan sejajar Kanal Banjir Timur  (KBT) di RT 07/03 Ujung Menteng, Cakung, Cakung Timur.

Pendataan ini kita targetkan rampung dalam satu hari.

Koordinator Pengaduan Biro Pemerintahan DKI Jakarta Agus Saputra mengatakan, ini merupakan pendataan awal terhadap 22 bidang yang diajukan dalam daftar kepemilikan tanah yang terkena program pembangunan akses jalan sejajar KBT tersebut.

Menurut Agus, pihaknya ingin memastikan kepemilikan tanahnya. Karena berdasarkan data yang ada, dari 22 bidang tanah, diklaim dimiliki 27 orang. Sehingga perlu dicek kembali apakah ada penambahan orang yang memilikinya atau tidak.

"Pendataan ini kita targetkan rampung dalam satu hari. Nantinya dituangkan dalam daftar sementara yang akan kita undang dalam konsultasi publik di Kantor Kelurahan pada 7 Mei mendatang," ujar Agus.

Saat sosialisasi awal pada pekan lalu, ungkap Agus, pihaknya sudah membagikan formulir kepada warga pemilik bidang tanah. Hari ini formulir tersebut ditarik kembali untuk mengetahui siapa saja pemilik lahan yang akan dibebaskan.

Untuk surat kepemilikan tanah, jelas Agus, akan diperiksa pada saat pelaksanaan pengadaan tanah oleh Kantor Pertanahan.

"Kami hanya lakukan pendataan klaim kepemilikan oleh masyarakat," tukasnya.

Sementara, salah seorang warga RT 07/03 Ujung Menteng, Nona (64) mengatakan, pihaknya mendukung program DKI dalam pembangunan akses jalan. Dengan catatan rumahnya yang dihuninya itu mendapatkan ganti rugi yang uangnya bisa digunakan untuk membeli rumah kembali.

"Kami berharap, nanti dibayar sesuai harga pasaran agar bisa membangun kembali rumah di tempat lain," ucapnya.

BERITA TERKAIT
 DKI Sosialisasikan Rencana Pembangunan Jalan Akses Sejajar KBT di Ujung Menteng

Rencana Pembangunan Jalan Akses Sejajar KBT di Ujung Menteng Disosialisasikan

Kamis, 25 April 2024 5355

Jelang Nataru, Kantor UP PKB Ujung Menteng Bersolek

Kantor UP PKB Ujung Menteng Galakkan Program Penghijauan

Senin, 18 Desember 2023 8406

Distamhut Bakal Bangun RTH Hutan di Tiga Lokasi

Distamhut Bakal Bangun Tiga Hutan Kota Tahun Ini

Selasa, 23 Januari 2024 8001

 Dinas KPKP Ajak Pelajar SD Panen Padi di Cakung

Dinas KPKP Ajak 52 Pelajar SD Panen Padi di Cakung

Senin, 18 September 2023 4810

 Tim Gabungan Lakukan Pendataan Lahan untuk Pembangunan Jalan di Cakung

Tim Gabungan Data Lahan untuk Pembangunan Jalan di Cakung

Selasa, 25 Juli 2023 4183

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7115

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1906

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks