Murid TK di Gunung Sahari Studi Wisata Urban Farming ke Dinas KPKP

Rabu, 24 April 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2619

Siswa TK di Gunung Sahari Studi Wisata Urban Farming di DKPKP

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 64 murid TK Kristen Tunas Bangsa Gunung Sahari, Rabu (24/4), melakukan studii wisata urban farming ke Kebun Obor Pangan Lestari di Gedung    Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta.

Mereka dikenalkan jenis tanaman, cara menanam dan panen

Kepala TK Kristen Tunas Bangsa Gunung Sahari, Naomi Ezra Nababan mengatakan, kegiatan ini dalam rangka mengedukasi anak didiknya untuk  menjaga ciptaan Tuhan. Salah satunya dengan cara menanam dan merawat tumbuh-tumbuhan.

"Mereka dikenalkan jenis tanaman, cara menanam dan panen. Tujuannya, memberi pemahaman untuk merawat ciptaan Tuhan," katanya.

Selain itu, lanjut Naomi, pihaknya juga memberikan pemahaman cinta lingkungan kepada siswa-siswinya dengan melakukan giat bersih-bersih di sekolah.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengungkapkan, pihaknya memberikan berbagai materi kepada para murid TK. Di antaranya, pengenalan beragam jenis sayuran, tanaman obat-obatan, tanaman hias serta buah-buahan.

Selanjutnya, anak-anak TK ini juga dikenalkan dengan berbagai pola tanam urban farming seperti menanam mengunakan polybag dan hidroponik.

"Kami juga ajak mereka belajar menanam pohon dan memanen tanaman hidroponik," terang Ely.

Ely berharap, edukasi ini akan menanamkan kesadaran kuat kepada murid TK ini untuk menjaga lingkungan dan terbiasa menanam dengan memanfaatkan lahan terbatas.

"Kami memberikan souvernir berupa bibit dan alat tanam untuk murid TK ini. Kami berharap, mereka aktif menanam di sekolah dan bila saatnya panen kami siap diundang hadir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Heru Tinjau Hasil Panen Raya Sebanyak 822 Ton di Jakarta Timur

Pj Gubernur Heru Tinjau Hasil Panen Raya Sebanyak 822 Ton di Jaktim

Selasa, 02 April 2024 8269

KWT Nelayan Pulau Pari Panen 20 Kilogram Jagung Ketan

KWT Perempuan Nelayan Pulau Pari Panen 20 Kilogram Jagung Ketan

Senin, 18 Maret 2024 8282

Jajaran Kelurahan Cilandak Barat Panen Sayuran di Lokasi Penataan TW III

Urban Farming di Cilandak Barat Jadi Upaya Atasi Stunting

Rabu, 07 Februari 2024 11869

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2340

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2354

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1706

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 978

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1755

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks