Puskesmas Cilandak Minim Lahan Parkir

Kamis, 06 Agustus 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 7219

Lahan Parkir Motor Puskesmas Cilandak Terbatas

(Foto: Rio Sandiputra)

Kurangnya lahan parkir di Puskesmas Kecamatan Cilandak membuat pasien maupun pengunjung lainnya yang membawa sepeda motor memarkirkan kendaraannya di trotoar Jl Caringin. Akibatnya, hak pejalan kaki menjadi hilang dan harus melewati badan jalan.

Salah satu  kendala yang kita hadapi terkait pelayanan puskesmas adalah terbatasnya lahan parkir dibandingkan jumlah pasien yang datang

"Salah satu  kendala yang kita hadapi terkait pelayanan puskesmas adalah terbatasnya lahan parkir dibandingkan jumlah pasien yang datang," ujar Dhany Sukma, Camat Cilandak, Kamis (6/8)

Dikatakan Dhany, pihaknya telah mengusulkan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan untuk memindahkan Puskesmas Kecamatan Cilandak. Namun, hingga kini usulan tersebut masih dalam proses pembicaraan dan juga pengajuan ke tingkat provinsi.

"Kita sudah ajukan usulan jangka panjang untuk memindahkan Puskesmas Kecamatan Cilandak, dan juga menaikkan tingkatnya menjadi Rumah Sakit Umum (RSU)," katanya.

Sementara itu, kata Dhany, pihak Kecamatan Cilandak mengajukan agar lahan eks SDN 19 Cilandak Barat di Jalan Pangeran Antasari dan rumah dinas dokter yang ada diseberangnya dijadikan lahan untuk dibangun RSU Kecamatan.

"Lahannya lumayan besar bisa kalau dijadikan RSU kecamatan. Nah yang sekarang bisa jadi Puskesmas Kelurahan Cilandak Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang 17 Agustus, Penjual Bendara Marak di Jakbar

Jualan di Trotoar, Pedagang Bendera Ditertibkan

Senin, 03 Agustus 2015 3556

 Cegah Parkir Liar, Patok Besi di Jl Dharmawangsa

Cegah Parkir Liar, Jl Dharmawangsa 9 Dipasangi Patok Besi

Rabu, 05 Agustus 2015 7106

Walikota Apresiasi Kinerja Petugas Puskesmas

Walikota Jaktim Apresiasi Pelayanan Puskesmas

Kamis, 30 Juli 2015 3158

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks