Puskesmas Cilandak Minim Lahan Parkir

Kamis, 06 Agustus 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 7371

Lahan Parkir Motor Puskesmas Cilandak Terbatas

(Foto: Rio Sandiputra)

Kurangnya lahan parkir di Puskesmas Kecamatan Cilandak membuat pasien maupun pengunjung lainnya yang membawa sepeda motor memarkirkan kendaraannya di trotoar Jl Caringin. Akibatnya, hak pejalan kaki menjadi hilang dan harus melewati badan jalan.

Salah satu  kendala yang kita hadapi terkait pelayanan puskesmas adalah terbatasnya lahan parkir dibandingkan jumlah pasien yang datang

"Salah satu  kendala yang kita hadapi terkait pelayanan puskesmas adalah terbatasnya lahan parkir dibandingkan jumlah pasien yang datang," ujar Dhany Sukma, Camat Cilandak, Kamis (6/8)

Dikatakan Dhany, pihaknya telah mengusulkan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan untuk memindahkan Puskesmas Kecamatan Cilandak. Namun, hingga kini usulan tersebut masih dalam proses pembicaraan dan juga pengajuan ke tingkat provinsi.

"Kita sudah ajukan usulan jangka panjang untuk memindahkan Puskesmas Kecamatan Cilandak, dan juga menaikkan tingkatnya menjadi Rumah Sakit Umum (RSU)," katanya.

Sementara itu, kata Dhany, pihak Kecamatan Cilandak mengajukan agar lahan eks SDN 19 Cilandak Barat di Jalan Pangeran Antasari dan rumah dinas dokter yang ada diseberangnya dijadikan lahan untuk dibangun RSU Kecamatan.

"Lahannya lumayan besar bisa kalau dijadikan RSU kecamatan. Nah yang sekarang bisa jadi Puskesmas Kelurahan Cilandak Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang 17 Agustus, Penjual Bendara Marak di Jakbar

Jualan di Trotoar, Pedagang Bendera Ditertibkan

Senin, 03 Agustus 2015 3797

 Cegah Parkir Liar, Patok Besi di Jl Dharmawangsa

Cegah Parkir Liar, Jl Dharmawangsa 9 Dipasangi Patok Besi

Rabu, 05 Agustus 2015 7315

Walikota Apresiasi Kinerja Petugas Puskesmas

Walikota Jaktim Apresiasi Pelayanan Puskesmas

Kamis, 30 Juli 2015 3249

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks