Kecamatan Matraman Dapat Bantuan 1.000 Tanaman Buah Dalam Pot

Jumat, 19 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4071

 Kecamatan Matraman Terima Bantuan Tanaman Buah Dalam Pot dan Bibit Sansiviera

(Foto: Nurito)

Kecamatan Matraman Jakarta Timur, Jumat (19/4), menerima bantuan berupa 1.000 dalam pot  dan bibit Sansivera atau tanaman Lidah Mertua dari jajaran Koramil setempat.  

Kami berharap, ini menambah hijau lingkungan.

Secara simbolis bantuan ini diberikan Danramil Matraman, Mayor Arm Budiman kepada Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan di halaman SD Negeri 25 Utan Kayu Selatan, Jalan Galur Sari Timur.

Eka Darmawan mengatakan, tanaman dalam pot ini akan ditanam di depan rumah warga yang ada di tujuh kelurahan serta lahan kosong yang masih tersedia.

Menurutnya, ini bisa menjadi sarana edukasi pada masyarakat tentang pentingnya program penghijauan di lingkungan masing-masing, meski tak memiliki lahan luas.

"Kami berharap ini bisa disebarluaskan. Di teras atau dalam rumah pun bisa dihiasi tanaman dalam pot," katanya.

Danramil Matraman, Mayor Arm Budiman menambahkan, tanaman dalam pot yang diberikan antara lain pohon Jambu Air,  Jeruk, Mangga, Alpukat dan lainnya.

Menurutnya, pihaknya memilih tanaman dalam pot ini karena untuk menanamnya tidak harus menggali lahan lebih luas. Karena ditanam di atas keramik pun bisa  Sedangkan tanaman Lidah Mertua bermanfaat sebagai penghasil oksigen dan mudah dikembangbiakkan.

"Tanaman Sansivera ini memiliki kemampuan survive tinggi pada lingkungan kering maupun basah. Tanaman ini akan tetap tumbuh dan menghasilkan oksigen yang banyak," ujarnya.

Sementara, anggota LMK RW 11  Pisangan Baru, Dedi Sutardi,  mengapresiasi bantuan tanaman tersebut. Ia sendiri akan menanam tiga pohon buah di rumahnya dari hasil bantuan tersebut. Sisanya dibagikan pada warga lainnya.

"Kami berharap, ini menambah hijau lingkungan Matraman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Lahan Bantaran Saluran Phb Lautze Capai 85 Persen

Penataan Lahan Bantaran Saluran Phb Lautze Capai 85 Persen

Rabu, 17 April 2024 4754

 6 Kilogram Cabai Dipanen dari Kebun Kampung Eduwisata Bhineka

Enam Kilogram Cabai Dipanen di Kebun Kampung Eduwisata

Jumat, 05 April 2024 10857

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan I di Kelurahan Tugu Selatan Tuntas

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan I di Kelurahan Tugu Selatan Tuntas

Senin, 01 April 2024 8735

Puluhan Pohon Tabebuya Percantik Perumahan Citra Garden 2

Puluhan Pohon Tabebuya Percantik Perumahan Citra Garden 2

Jumat, 23 Februari 2024 9444

 60 Pohon Tabebuya Ditanam di Srengseng

67 Pohon Tabebuya Ditanam di Srengseng

Jumat, 16 Februari 2024 8378

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4343

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3607

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2706

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks