Gulkarmat Jaktim Evakuasi Atap Dua Rumah Warga di Cipayung

Jumat, 19 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3972

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Dua Atap Rumah Ambruk di Cipayung

(Foto: Nurito)

Jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi atap bangunan rumah warga yang ambruk di dua lokasi berbeda di Kecamatan Cipayung. 

Atap rumah terbang dan ambruk tertiup angin kencang

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, atap rumah warga tersebut terbang dan ambruk tertiup angin kencang, saat cuaca diguyur hujan deras, Kamis (18/4) sekitar pukul 18.00  kemarin.

Menurut Gatot, kejadian pertama terjadi di Jalan Raya Setu - Cipayung Gang Nurjamil RT 02/04 Kelurahan Cilangkap, Cipayung. Atap rumah berlantai dua mili warga ini ambruk seketika saat hujan deras disertai angin kencang.

"Kita langsung lakukan penanganan, menurunkan atap bangunan yang masih tersangkut saat masih diguyur hujan deras," kata Gatot, Jumat (19/4).

Menurutnya, evakuasi yang melibatkan tiga personelnya ini memakan waktu kurang lebih 30 menit. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut.

Kejadian kedua menimpa atap rumah milik  warga Jalan TPU Munjul RT 05/02 Kelurahan Munjul, Cipayung.  Proses penanganan melibatkan enam personel, mulai dari pukul 17.35 hingga 22.20.

"Kendala utama di lapangan adalah adanya aliran listrik yang belum dipadamkan, sehingga penanganan menunggu aliran listrik dipadamkan," lanjut Gatot.

Cornelius, salah satu warga yang jadi korban mengungkapkan, saat kejadian ia berada di lantai dasar. Kemudian ia mendengar suara berisik dari lantai dua rumahnya di tengah guyuran hujan deras disertai angin kencang. 

Setelah dicek ternyata ada bagian kanopi tambahan di atas yang ambruk namun tidak sampai ke tanah. Kemudian ia menginformasikan ke pengurus RT/RW yang diteruskan ke petugas Gulkarmat di Posko Cipayung.

"Kami mengucapkan terimakasih pada petugas Gulkarmat Jakarta Timur yang merespon cepat laporan dan langsung membantu penanganan," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Selama Libur Lebaran, 206 Petugas Damkar Siaga 24 Jam

Libur Lebaran, 206 Petugas Damkar Siaga di Jaktim

Senin, 15 April 2024 5590

Kebakaran Tiga Toko di Pekayon Diduga Arus Pendek Listrik

Korsleting Listrik Diduga Jadi Penyebab Kebakaran Toko di Pekayon

Sabtu, 13 April 2024 8084

 Kebakaran di Gedong Dipicu Arus Pendek Listrik

Kebakaran di Gedong Berhasil Dipadamkan

Kamis, 28 Maret 2024 9530

 Kebakaran di Jatinegara Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Kebakaran di Jatinegara Diduga Dipicu Korsleting Listrik

Rabu, 27 Maret 2024 9167

 Kebakaran di Gedong Dipicu Arus Pendek Listrik

Kebakaran di Gedong Berhasil Dipadamkan

Kamis, 28 Maret 2024 9530

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2260

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2133

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1669

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 865

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1332

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks