Bazar Murah di Kantor Wali Kota Jakbar Diserbu Pembeli

Selasa, 02 April 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 8925

 Bazar Pasar Murah di Kantor Walkot Jakbar Diserbu Pembeli

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Bazar Murah digelar di halaman parkir kantor Wali Kota Jakarta Barat, di Jalan Kembangan Raya No 2, Kecamatan Kembangan. Rencananya, kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari yakni pada 2-3 April 2024.

Saya datang ke sini sama tetangga membeli daging sapi beku untuk Lebaran nanti

Pantauan beritajakarta.id, bazar yang dibuka sejak pagi hingga siang hari tadi langsung diserbu para pembeli yang kebanyakan merupakan ASN dan warga sekitar kantor Wali Kota Jakarta Barat. Adapun barang yang paling banyak dicari yakni, kue kering, roti, paket sembako, dan daging.

Salah satu gerai yang paling banyak diserbu pengunjung yakni gerai Perumda Dharma Jaya yang menyediakan berbagai kebutuhan dan jenis daging sapi dan kerbau.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Hendra Hidayat mengatakan, bazar murah digelar dalam rangka membantu warga maupun ASN di lingkungan Pemkot Jakarta Barat dalam memenuhi kebutuhan untuk Ramadan dan Idulfitri 1445 Hijriah. Terlebih, harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibandingkan dengan harga pasaran.

“Kegiatan ini untuk membantu para ASN maupun warga dalam memenuhi kebutuhan Ramadan dan Idulfitri nanti,” ujar Hendra, Selasa (2/4).

Kepala Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, bazar murah kali ini diikuti sebanyak 40 pelaku UMKM atau Jakpreneur dari enam sudin pengampu. Lalu, pihak swasta yang ikut ambil bagian di antaranya, Alfamart, Indomaret, ranks market, dan hypermart.

“Kegiatan ini juga sejalan dengan program Pemprov DKI dalam rangka stabilisasi harga pangan jelang Hari Besar Keagamaan yang biasanya mengalami kenaikan,” jelasnya.

Ditambahkan Iqbal, semua barang yang dijual dalam kegiatan ini dapat ditebus dengan harga lebih murah. Ia mencontohkan, jika harga paker sembako di pasaran dijual Rp 150.000, maka di bazar ini hanya dijual seharga Rp 125.000.

Siti Rohmah (42), warga Kelurahan Palmerah mengaku senang dan terbantu dengan kehadiran bazar murah di kantor Wali Kota Jakarta Barat. Karena selain harganya yang murah, barangnya juga variatif dan tersedia cukup banyak.

“Saya datang ke sini sama tetangga membeli daging sapi beku untuk Lebaran nanti. Saya beli seharga Rp 105.000 per kilogram. Kalau di pasaran harganya bisa mencapai Rp 140.000 per kilogram,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 28 Peserta Ramaikan Bazar UKM di Kantor Wali Kota Jaktim

28 Peserta Ramaikan Bazar UKM di Kantor Wali Kota Jaktim

Rabu, 20 Maret 2024 8820

 Yuk Kunjungi Bazar Ramadan di Balai Kota

Yuk Kunjungi Bazar Ramadan di Balai Kota

Senin, 01 April 2024 9042

Pemkot Jakut Perbanyak Kegiatan Keagamaan di Bulan Ramadan

Pemkot Jakut Perbanyak Kegiatan Keagamaan di Bulan Ramadan

Rabu, 13 Maret 2024 9872

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2456

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2866

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3886

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1153

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks