KI DKI Gelar Visitasi SMAN 73, Dorong Tingkatkan Layanan Informasi

Jumat, 29 Maret 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 8773

 KI DKI Jakarta Gelar Visitasi SMAN 73 Dorong Tingkatkan Layanan Informasi

(Foto: Istimewa)

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta telah menggelar visitasi ke SMAN 73 Jakarta di Jalan Cakung Cilincing Raya, Jakarta Utara guna menyerahkan rekomendasi hasil E-Monev 2023 yang mendapat kategori ‘cukup informatif’.

Rekomendasi yang telah diserahkan sepenuhnya untuk kebermanfaatan badan publik

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat menyatakan, rekomendasi ini akan sangat bermanfaat bagi SMAN 73 Jakarta jika dikelola secara serius melalui peningkatan tata kelola Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) sebagai preventif dari permintaan atau permohonan informasi.

“Rekomendasi yang telah diserahkan sepenuhnya untuk kebermanfaatan badan publik untuk dikelola dan ditingkatkan secara serius," ujar Harry Ara, dalam keterangan tertulis, Jumat (29/3).

Ia mengungkapkan, badan publik yang secara patuh menerapkan transparansi sesuai amanat UU Nomor 14 tahun 2008 perihal Keterbukaan Informasi Publik (KIP) 14/2008 memiliki banyak manfaat.

"Bahkan, melindungi Badan Publik itu sendiru dari 'penumpang gelap' berdalih meminta informasi," ungkapnya.

Ia menuturkan, informasi yang sering dimohon dari sekolah seputar Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dan Biaya Operasional Sekolah (BOS) yang dapat di counter melalui mekanisme layanan informasi publik.

“Untuk itu, KI DKI Jakarta  menyarakankan agar SMAN 73 Jakarta merancang bahan publikasi agar publik teredukasi seperti permohonan informasi," tuturnya.

Sementara Kasubag Tata Usaha sekaligus PPID SMAN 73 Jakarta, Bintoro menyampaikan terima kasih atas masukan dan arahan dari KI DKI Jakarta untuk meningkatkan layanan informasi publik.

“Dari hasil rekomendasi E-Monev 2023, kami akan berupaya meningkatkan layanan informasi yang lebih baik lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KI DKI Jakarta Gelar Visitasi ke Kelurahan Palmerah

KI DKI Jakarta Gelar Visitasi ke Kelurahan Palmerah

Selasa, 26 Maret 2024 8185

 KI - Pengadilan Tinggi DKI Sepakat Tingkatkan Sosialisasi Keterbukaan Informasi

KI-Pengadilan Tinggi DKI Sepakat Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik

Sabtu, 23 Maret 2024 9435

Kecamatan Jagakarsa Diminta Tindaklanjuti Rekomendasi Hasil E-Monev KI DKI

Kecamatan Jagakarsa Diminta Tindak Lanjuti Rekomendasi Hasil E-Monev KI DKI

Senin, 18 Maret 2024 8203

KI DKI Gelar Visitasi ke Kelurahan Cengkareng Barat

KI DKI Adakan Visitasi ke Kelurahan Cengkareng Barat

Senin, 18 Maret 2024 8612

KI DKI Jakarta Gelar Visitasi Monev ke PN Jaktim

Komisi Informasi DKI Gelar Visitasi ke PN Jakarta Timur

Sabtu, 09 Maret 2024 10754

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5110

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1309

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1441

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1369

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks