27 Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Tak Lulus Pra Ramp Chek

Rabu, 27 Maret 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 9247

UP PKB Pulogadung, Bus, Angkutan Lebaran, Ramp Check

(Foto: Istimewa)

Tercatat ada 27 Bus AKAP dinyatakan tidak lulus pemeriksaan awal atau pra ramp check yang dilakukan petugas Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulogadung, sejak Senin (25/3) hingga Rabu (27/3) di Terminal Kampung Rambutan.

Kita masih berikan catatan, ketika bus akan dioperasikan

Kepala UP PKB Pulogadung, Edi Sufaat mengatakan, kegiatan pra ramp check di Terminal Kampung Rambutan ini dilakukan secara acak, sejak 12 hingga  31 Maret mendatang. Kemudian untuk pelaksanaan ramp check akan dimulai saat H-7 hingga H+7 Idulfitri 1445 H.

Edi menjelaskan, dalam ramp check ini pihaknya juga memeriksa penggunaan klakson telolet di bus AKAP.  Jika ditemukan ada yang memasang klakson ini, maka dinyatakan tidak lulus.

"Bus AKAP yang masih memasang klakson telolet, dipastikan tidak akan lulus saat ramp check," tukasnya.

Kasatpel Prasarana  UP PKB Pulogadung, Agus Sugiarto menambahkan, pra ramp check ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh armada angkutan lebaran di Terminal Bus Kampung Rambutan laik fungsi.

"Jika ada yang tidak laik, kami  laporkan ke pihak terminal. Rekomendasinya agar bus tersebut tidak diberangkatkan membawa penumpang dan proses perbaikan," jelas Agus.

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan sampai Rabu (27/3) hari ini, tercatat ada 27 Bus AKAP yang dinyatakan tak lolos pra ramp check. Dari jumlah itu, 22 dinilai tidak laik jalan karena kondisi kendaraan dan lima bus diketahui memasang klakson telolet.

Sementara, Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni menilai, bentuk kekurangan bus yang dinyatakan tak lolos pra ramp chech masih terbilang ringan dan bisa diatasi dengan cepat oleh pengurus PO Bus tersebut

"Kita masih berikan catatan, ketika bus akan dioperasikan. Yaitu harus dipenuhi dulu unsur kekurangannya itu. Namun saat ramp check nanti, tidak ada toleransi. Armada yang tak laik operasi tentu akan dilarang mengangkut pemudik," tandas  Dhoni.

BERITA TERKAIT
Bus AKAP di Terminal Pulogebang Jalani Ramp Check

Bus AKAP di Terminal Pulogebang Jalani Ramp Check

Kamis, 21 Desember 2023 8991

Dishub Pastikan Kesiapan Terminal dan Awak Bus Jelang Nataru

Dishub Pastikan Kesiapan Terminal dan Awak Bus Jelang Nataru

Jumat, 15 Desember 2023 8145

2.917 Penumpang Tiba di Terminal Lebak Bulus

2.917 Pemudik Tiba di Terminal Lebak Bulus

Selasa, 02 Mei 2023 1896

 2552 Pemudik dan 345 Bus Sudah Diberangkatkan Dari Terminal Tanjung Priok

2.552 Pemudik Telah Diberangkatkan dari Terminal Tanjung Priok

Rabu, 19 April 2023 1722

166 Penumpang Tiba di Terminal Lebak Bulus

166 Penumpang Arus Balik Tiba di Terminal Lebak Bulus

Minggu, 30 April 2023 1602

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks