Genangan di Pejaten Timur dan Rawajati Sudah Surut Total

Senin, 25 Maret 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 7995

Genangan di Dua Wilayah di Jaksel Surut

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Genangan yang terjadi di Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu dan Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan dipastikan sudah surut total.

Melakukan penanganan yang diperlukan

Komandan Pleton Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jakarta Selatan, Muhammad Nur mengatakan, air yang menggenang di permukiman Jalan Rukun Ujung, RT 05/05, Kelurahan Pejaten Timur setinggi 80 sentimeter surut pada pukul 13.25 WIB.

"Untuk genangan setinggi sekitar 50 sentimeter di RT 02, 03 dan RT 04, RW 07, Kelurahan Rawajati surut pada pukul 12.55 WIB," ujarnya, Senin (25/3).

Nur menjelaskan, genangan terjadi akibat meningkatnya debit air di Kali Ciliwung sejak dini hari hingga meluap ke lingkungan permukiman warga.

"Kami bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah terkait sudah bersiaga melakukan penanganan yang diperlukan," terangnya.

Ia menambahkan, BPBD Jakarta Selatan juga sudah menyerahkan bantuan alat kebersihan seperti, wiper, sikat, sapu lidi, dan kain pel di dua kelurahan tersebut.

"Bantuan itu sangat penting agar warga bisa segera membersihkan rumah dari lumpur dan sampah yang ikut terbawa air," bebernya.

Sementara itu, Pelaksanaan Harian (Plh) Lurah Pejaten Timur, Puji Meilita menuturkan, sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum dikerahkan untuk membantu penanganan pascagenangan.

"Alhamdulillah sudah surat total. Kita langsung bergerak melakukan pembersihan lingkungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Simpang Hek Surut

Genangan di Simpang Hek Kramat Jati Sudah Surut

Senin, 25 Maret 2024 8254

Genangan di Jalan RE Martadinata Surut Total

Genangan di Jalan RE Martadinata Surut Total

Jumat, 22 Maret 2024 9555

Pompa Apung Dikerahkan Atasi Genangan di Jalan Mangga

Pompa Apung Dikerahkan Atasi Genangan di Jalan Mangga

Jumat, 22 Maret 2024 8896

Atasi Bencana Banjir, Pemprov DKI Siagakan Petugas dan Pompa

Atasi Genangan, Pemprov DKI Siagakan Petugas dan Pompa

Jumat, 22 Maret 2024 9847

Lima Mesin Pompa Disiagakan Atasi Genangan Jalan Daan Mogot KM 11

Lima Mesin Pompa Disiagakan Atasi Genangan di Jl Daan Mogot KM 11

Kamis, 07 Maret 2024 9393

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4279

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 668

IMG 20260212 WA0119

Pohon Tumbang di Jalan TB Simatupang Cepat Ditangani

Kamis, 12 Februari 2026 548

ASN pemprov dki jakarta wfa

Terapkan WFA Lebaran, Pramono Pastikan Layanan Publik Tak Terganggu

Rabu, 11 Februari 2026 611

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 770

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks