Penyintas Genangan di Cawang Dapat Bantuan

Senin, 25 Maret 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8245

Sudin Sosial Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan di Cawang

(Foto: Istimewa)

Jajaran Suku Dinas Sosial Jakarta Timur memberikan sejumlah bantuan natura kepada  warga terdampak genangan di Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Senin (25/3).

Ada enam item bantuan yang diberikan Sudin Sosial Jaktim

Bantuan secara simbolis diserahkan Plt Kasudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam, pada Lurah Cawang, Didik Diarjo.

Menurut Abdul Salam, pemberian bantuan natura berdasarkan permintaan dari pihak Kelurahan Cawang, karena sejumlah rumah warganya tergenang akibat luapan Kali kali Ciliwung.

"Total ada enam item bantuan yang kita berikan untuk warga terdampak genangan di Kantor Kelurahan Cawang," ujar Alam.

Dia menjabarkan, enam bantuan natura itu masing-masing adalah 200 kantong beras ukuran 5 kg, 200 dus mie instan, 400 pack biskuit, 600 kaleng sarden 200 pack kecap manis dan 50 dus air mineral.

Sementara Lurah Cawang Didik Diarjo, mengucapkan terima kasih kepada jajaran Sudin Sosial Jakarta Timur yang merespon permintaan pihaknya.

Seluruh bantuan, lanjut Didik, langsung diberikan pada warga di wilayah RW 03, 08 dan  05 yang terdampak luapan Kali Ciliwung.

"Genangan akibat luapan Kali Ciliwung mulai terjadi sekitar pukul 06.00 hingga 10.00, dengan ketinggian genangan  antara 50 hingga 190 sentimeter. Namun, pukul 14.00 genangan mulai berangsur surut," ungkap Didik.

Dia memaparkan, genangan di wilayah RW 03 ketinggian sekitar  50 hingga sentimeter  tersebar di RT 02, 04 dan RT 15 di Jalan Taman Harapan.

Kemudian di RW 05 Jalan Terusan Kalibata atau kampus Binawan, genangan terdapat di RT 09 dan RT 11 ketinggian sentimeter.

Selanjutnya di RW 08 Jalan Tanjung Sanyang, genangan terdapat di RT 04, 06 dan 08 dengan ketinggian sekitar 50 hingga 90 sentimeter.

Disebutkan Didik, meski genangan itu cukup tinggi namun warga tidak ada yang mengungsi. Mereka justru memilih bertahan di rumahnya masing-masing.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir di Kampung Melayu

Petugas Bersihkan Sampah Sisa Banjir di Kampung Melayu

Senin, 10 Februari 2020 2461

 Sudin SDA Jakpus Kerahkan 20 Petugas Tangani Banjir di RW 07 Rawajati

Sudin SDA Jaksel Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Rawajati

Rabu, 09 Oktober 2019 1879

Saluran Air di Kampung Pulo akan Dipasang Katup

Saluran Air di Kampung Pulo akan Dipasang Katup

Kamis, 04 Februari 2016 4403

Peningkatan Debit Air Ciliwung Tak Banjiri Kampung Pulo

Peningkatan Debit Air Ciliwung Tak Banjiri Kampung Pulo

Sabtu, 05 Maret 2016 6623

Luapan Ciliwung Genangi 3 Kelurahan di Jaktim

Luapan Ciliwung Genangi 3 Kelurahan di Jaktim

Selasa, 02 Februari 2016 4826

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 811

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1558

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 831

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 904

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1506

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks