Makam Para Pahlawan Dibersihkan

Rabu, 05 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 9489

Jelang HUT RI,  Makam Para Pahlawan Dirapikan

(Foto: Reza Hapiz)

Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-70, Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI melakukan aksi bersih-bersih sejumlah Taman Pemakaman Umum (TPU) tempat para pahlawan dimakamkan.

Karena pada 16 Agustus Pak Wagub rencananya akan ke makam Fatmawati Soekarno di TPU Karet Bivak dan makam Bung Hatta di TPU Tanah Kusir pada 17 Agustus


‎Kegiatan bersih-bersih dilakukan di makam Bung Hatta di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, makam Fatmawati, Husni Thamrin dan Ismail Marzuki di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat.

"‎Untuk makam, kita sudah bersih-bersih. Karena pada 16 Agustus Pak Wagub rencananya akan ke makam Fatmawati Soekarno di TPU Karet Bivak dan makam Bung Hatta di TPU Tanah Kusir pada 17 Agustus," kata Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Rabu (5/8).

‎Dikatakan Ratna, kegiatan bersih-bersih makam pahlawan ini dilakukan sejak beberapa hari lalu. Tak hanya membersihkan sampah, sejumlah bangunan liar dan pedagang kaki lima (PKL) di areal kedua TPU tersebut juga ditertibkan.

"Kita sudah bersih-bersih di situ, termasuk PKL dan bangunan liar. Makam sekarang sudah bersih dan kita rapikan," jelasnya.

Menurut Ratna, di makam Husni Thamrin dan Ismail Marzuki, pih‎aknya juga akan merapikan jalan setapak menuju kedua makam dari lubang. Begitu pula dengan toilet dan pagar di sekitar areal makam dirapikan dan dicat ulang.

"‎Bersih-bersih makam ini untuk menghormati jasa para pahlawan di hari kemerdekaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Kebut Pembebasan Lahan untuk Bangun RTH

DKI Kebut Pembebasan Lahan untuk Bangun RTH

Senin, 27 Juli 2015 3886

 Petugas TPU Tanah Kusir Dilarang Meminta Tips Dari Para Pesiarah

Petugas TPU Dilarang Minta Uang Tip

Sabtu, 18 Juli 2015 8251

Belasan Bangunan Liar Di TPU PSBB Dibongkar

Bedeng Liar di TPU Ditertibkan

Rabu, 29 Juli 2015 6449

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1237

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1114

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1624

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1466

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks