Korsleting Listrik Jadi Penyebab Kebakaran di Kota Bambu Utara

Minggu, 17 Maret 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 11213

Gulkarmat, Kebakaran, Kota Bambu Utara

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Kota Bambu Raya, RT 13 dan 14 RW 03 Kelurahan Kota Bambu Utara, Kecamatan Palmerah, Minggu (17/3) dini hari.

Saat ini warga terdampak kebakaran ditempatkan di tenda BPBD dan Masjid Al Ikhlasul Karim

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengungkapkan, peristiwa kebakaran terjadi pada pukul 02.30 WIB. Sebanyak 95 bangunan terdiri dari 75 pintu rumah kontrakan semi permanen berlantai dua dan 15 rumah permanen terbakar di wilayah RT 14/03. Sisanya sebanyak lima rumah permanen di RT 13/03 ludes terbakar si jago merah.

“Untuk memadamkan kobaran api, kami menerjunkan sebanyak 22 unit armada pemadam kebakaran berikut 110 personel,” ujar Syarifudin.

Dikatakan Syarifudin, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik yang terjadi dari salah satu rumah kontrakan. Adapun luas areal yang terbakar mencapai 2.350 meter persegi. Kerugian akibat kebakaran ini diperkirakan mencapai Rp 3,5 miliar.

“Proses pemadaman dinyatakan selesai pukul 06.23. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini,” kata Syarifudin.

Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Kota Bambu Utara, Rizki menambahkan, sebanyak 63 Kepala Keluarga (KK) atau 190 jiwa kehilangan tempat tinggal akibat peristiwa kebakaran tersebut.

“Saat ini warga terdampak kebakaran ditempatkan di tenda BPBD dan Masjid Al Ikhlasul Karim. Bantuan logistik untuk warga terdampak kebakaran juga sudah diterima dari Sudin Sosial Jakarta Barat,” tandas Rizki.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di RS Harapan Bunda Diduga Arus Pendek Listrik

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di RS Harapan Bunda

Jumat, 08 Maret 2024 9530

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi di Pulau Untung Jawa

Ular Sanca di Lingkungan Permukiman Jalan Pulo Nusi Berhasil Dievakuasi

Senin, 04 Maret 2024 7953

Penyintas Kebakaran Rawa Terate Diberikan Bantuan

Penyintas Kebakaran Rawa Terate Diberikan Bantuan

Selasa, 05 Maret 2024 8069

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 3840

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1150

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 777

Kapal kepulauan seribu ist

Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

Senin, 10 Agustus 2026 765

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1253

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks