Bazar Pangan Murah di RPTRA Widya Bahari Diminati Warga

Rabu, 13 Maret 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 8085

 Bazar Pangan Murah dan UMKM di Pulau Harapan Diminati Warga

(Foto: Anita Karyati)

Ratusan warga sangat antusias berbelanja di bazar pangan murah yang diadakan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Widya Bahari, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Semoga bisa berkelanjutan hingga jelang Lebaran

Pelaksanaan bazar murah ini merupakan hasil kolaborasi antara Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Kepulauan Seribu bersama Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) setempat serta Badan Urusan Logistik (Bulog).

Salah seorang warga RT 01/05, Pulau Harapan, Muhajijah (46) mengaku bersyukur dan senang dengan adanya bazar pangan murah karena sangat membantu memenuhi kebutuhan pangan selama Ramadan.

"Harga jual lebih murah dari harga pasaran. Semoga bisa berkelanjutan hingga jelang Lebaran," ujarnya, Rabu (13/3).

Kepala Seksi Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu, Syamsul Hidayat mengatakan, bazar pangan murah di tingkat kelurahan ini sebagai upaya menjaga harga kebutuhan pokok masyarakat tetap stabil selama Ramadan 1445 Hijriah.

"Bazar menyediakan komoditas pangan yang harganya lebih murah dibandingkan pasaran. Dalam Gerakan Pangan Murah ini kami bersinergi dengan Bulog," terangnya.

Menurutnya, dalam kegiatan ini pihak Bulog telah menyiapkan 400 pcs beras SPHP yang dijual Rp 53.000 per lima kilogram; 100 pcs beras premium Rp 67.500 per lima kilogram; 240 pcs gula pasir Rp 17.000 per kilogram; dan 600 pcs minyak goreng seharga Rp 14.000 per liter.

"Pasokan ini kita bagi dua untuk warga Pulau Harapan dan Pulau Kelapa. Kebetulan, kedua pulau ini saling berdekatan," ucapnya.

Ia menambahkan, dalam bazar murah ini juga disiapkan 25 stan UMKM untuk para pelaku usaha setempat mempromosikan dan menjual produknya mulai dari kuliner hingga kerajinan tangan.

"Kami sangat bersyukur, tidak hanya bazar pangan murah yang disambut antusias. Namun, bazar UMKM juga ramai diserbu warga Pulau Harapan dan Pulau Kelapa," ungkapnya.

Sementara itu, Kasie Ketahanan Pangan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Parsan menuturkan, bazar pangan murah ini bertujuan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan untuk kebutuhan sehari-hari.

"Kegiatan ini akan diadakan di wilayah-wilayah lain di Kepulauan Seribu. Kami pastikan semua warga di Kepulauan Seribu mendapatkan giliran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Serbu Pangan Murah Bulog di Kantor Walikota Jakut

Warga Serbu Pangan Murah Bulog di Jakut

Kamis, 22 Februari 2024 11636

Warga Kampung Nelayan Cilincing Antusias Program Sembako Murah

Warga Kampung Nelayan Cilincing Antusias Program Sembako Murah

Rabu, 06 Maret 2024 7541

Pemprov DKI Galang Sinergitas di Kegiatan Sembako Murah

Pasar Murah di Pademangan Disambut Antusias Warga

Kamis, 01 Februari 2024 7788

Pemprov DKI Galang Sinergitas di Kegiatan Sembako Murah

Pasar Murah di Pademangan Disambut Antusias Warga

Kamis, 01 Februari 2024 7788

 240 Pelaku Usaha Mengikuti Kegiatan Pelatihan Softskill di Jakbar

240 Pelaku UMKM di Jakbar Diberi Pelatihan Pemasaran

Selasa, 27 Februari 2024 8077

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks