Pasar Murah di Pademangan Disambut Antusias Warga

Kamis, 01 Februari 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 7544

Pemprov DKI Galang Sinergitas di Kegiatan Sembako Murah

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Pelaksanaan pasar murah yang diinisiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Pembangunan Jaya Ancol di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Budi Mulia, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara disambut antusiasme warga.

Lebih murah dari harga jual di pasaran

Pasar murah ini dibuka secara langsung pelaksanaannya oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Warga RT 02/07, Kelurahan Pademangan Barat, Ehawati (55) mengaku senang dan berterima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah menggelar pasar murah di wilayahnya.

"Hanya dengan Rp 100 ribu, saya bisa mendapatkan lima kilogram beras, dua kilogram minyak goreng, serta satu kilogram tepung terigu dan gula pasir. Lebih murah dari harga jual di pasaran," ujarnya, Kamis (1/2).

Hal senada disampaikan, warga RW 05/07, Kelurahan Pademangan Barat, Tuah Saragih (48). Ia merasa bersyukur ada kegiatan pasar murah tersebut karena dapat menghemat pengeluaran untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari.

"Kalau bisa sering-sering diadakan biar warga yang belum kebagian juga merasakan. Apalagi seperti saya yang hanya sopir angkot, ini sangat membantu sekali," ucapnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menuturkan, program belanja pangan murah yang digagas Pj Gubernur akan diadakan secara berkesinambungan di semua kelurahan dengan menggandeng perusahaan milik pemerintah maupun swasta.

"Tujuan Pemerintah mengadakan kegiatan ini untuk mengendalikan inflasi, khususnya di Jakarta, sekaligus memenuhi ketersedian pangan dan daya beli masyakarat," bebernya.

Ia menambahkan, dalam kegiatan pasar murah hari ini disediakan 1.000 paket sembako untuk warga dari Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan Timur dan Kelurahan Ancol.

"Antusias warga sangat luar biasa, dibagikan bertahap 1.000 agar warga tidak antre dan lebih teratur. Dipastikan kegiatan pasar murah terus berlangsung hingga menjelang Lebaran di tiap wilayah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pangan Murah di Kantor Kelurahan Pegadungan Diserbu Warga

Pangan Murah di Pegadungan Diserbu Warga

Jumat, 29 Desember 2023 8252

Warga Gunung Sahari Utara Apresiasi Kegiatan Pasar Murah

Warga Apresiasi Pasar Murah di Kelurahan Gunung Sahari Utara

Senin, 22 Januari 2024 7053

Diguyur Hujan Deras, Warga Tetap Serbu Pasar Murah di Makasar

Hujan Tak Goyahkan Antusias Warga Makasar Serbu Sembako Murah

Selasa, 30 Januari 2024 6722

Pj. Gubernur Heru Pastikan Pasokan Sembako Murah Cukup, Ajak Swasta Terlibat

Pj Gubernur Heru Pastikan Pasokan Sembako Murah Cukup, Ajak Swasta Terlibat

Rabu, 31 Januari 2024 6879

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2969

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2625

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2263

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2855

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks