Dispusip Adakan Bimtek Pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi

Jumat, 08 Maret 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 12625

Dispusip Gelar Bimtek Pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi

(Foto: Istimewa)

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta berkerja sama dengan Pusat Pengembangan Perpustakaan Sekolah/Madrasah dan Perguruan Tinggi (P3SMPT) Perpustakaan Nasional RI mengadakan bimbingan teknis (Bimtek) pengembangan perpustakaan perguruan tinggi.

Untuk mengembangkan perpustakaan

Bimtek yang berlangsung di Hotel Mercure Jakarta Kota, Jakarta Barat pada 6 sampai 8 Maret 2024 ini diikuti 100 perpustakaan perguruan tinggi yang ada di DKI Jakarta.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, tujuan diselenggarakannya bimtek ini untuk meningkatkan kompetensi tenaga pengelola dalam mengelola perpustakaan sesuai dengan standar perpustakaan perguruan tinggi yang ada.

“Tenaga Pengelola juga diharapkan dapat melakukan penilaian kesesuaian Standar Nasional Perpustakaan terhadap perpustakaan yang dikelolanya,” ujar Firman, Jumat (8/3).

Ia menyampaikan, kualitas perpustakaan sangat ditentukan oleh para pengelolanya. Firmansyah menambahkan, dengan diselenggarakannya bimtek ini, Dispusip DKI Jakarta terbuka jika ada perpustakaan perguruan tinggi yang ingin menerima pembinaan lebih dalam, khususnya untuk pemenuhan Standar Nasional Perpustakaan atau lebih lanjut untuk persiapan pra-akreditasi perpustakaan.

“Untuk mengembangkan perpustakaan, kita harus meningkatkan layanan perpustakaan melalui peningkatan pengetahuan manajerial dan keahlian teknis lainnya dalam mengelola dan menyelenggarakan perpustakaan perguruan tinggi yang sesuai standar nasional perpustakaan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perpustakaan Raih Akreditasi, UNUSIA Apresiasi Dispusip DKI

Perpustakaan Raih Akreditasi, UNUSIA Apresiasi Dispusip DKI

Senin, 04 Maret 2024 7251

Perpustakaan Hukum Danlev, Perpustakaan, Akreditasi, Dispusip DKI Jakarta

Dispusip Serahkan Sertifikat Akreditasi untuk Perpustakaan Danlev

Jumat, 01 Maret 2024 10810

Dispusip Siap Fasilitasi Peningkatan Tata Kelola Kearsipan PMI DKI

Dispusip Siap Bantu Tingkatkan Tata Kelola Kearsipan PMI DKI

Senin, 26 Februari 2024 8088

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469477

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309177

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261390

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196953

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194735

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik