Kebakaran di Pasar Gembrong Berhasil Dipadamkan

Selasa, 04 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4338

Kebakaran di Pasar Gembrong Berhasil Dipadamkan

(Foto: Nurito)

Setelah dilakukan proses pemadaman selama lebih kurang dua jam, kebakaran yang menghanguskan 25 rumah di RT 10, 11, 12 RW 02 Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, akhirnya berhasil dipadamkan petugas menggunakan 29 unit mobil pemadam kebakaran.  Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian materi ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Penyebab kebakaran kemungkinan ada dua hal. Bisa karena hubungan arus pendek listrik atau ada warga membakar sampah

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, kebakaran terjadi pada pukul 20.30 dan padam pukul 22.30. Namun hingga pukul 23.00 petugas masih melakukan proses pendinginan.  25 bangunan yang terbakar, terdiri dari 15 rumah dan 10 kios mainan di Jl Basuki Rahmat.

“Penyebab kebakaran kemungkinan ada dua hal. Bisa karena hubungan arus pendek listrik atau ada warga membakar sampah. Namun itu kita serahkan polisi untuk menyelidik lebih lanjut. Karena informasi di lapangan masih simpang siur,” ujar Bambang Musyawardana di lokasi kebakaran, Selasa (4/8).

Disebutkan,  petugas banyak menemui kendala di lapangan. Sehingga proses pemadaman sedikit terlambat. “Sementara, kondisi air Kali Cipinang sendiri kering, sehingga petugas kekurangan air. Kami imbau pada warga, kalau ada kebakaran, serahkan pada petugas. Jangan saling berebut blangwir karena akibatnya begini, proses pemadaman jadi terhambat,” ujar Bambang.

Sementara, warga korban kebakaran akan ditampung di tenda yang telah disiapkan, tak jauh dari Pos RW 02. Mereka juga akan mendapatkan bantuan  makanan pada Rabu pagi.

BERITA TERKAIT
Puluhan Rumah di Pasar Gembrong Ludes Terbakar

Puluhan Rumah di Pasar Gembrong Ludes Terbakar

Selasa, 04 Agustus 2015 5389

kebakaran pabrik

Gudang Styrofoam di Meruya Selatan Terbakar

Sabtu, 01 Agustus 2015 4783

lapak_kebakaran_ulujami.jpg

Lokbin Lorong 103 Koja Dilalap Api

Minggu, 26 Juli 2015 4701

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3130

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2736

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2587

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2772

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2705

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks