PPKD Jaktim Sepakati Kerja Sama dengan Lima Perusahaan Swasta

Selasa, 27 Februari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8131

PPKD Jaktim Sepakati Kerja Sama dengan Lima Perusahaan Swasta

(Foto: Nurito)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Selasa (27/2), menandatangani kerja sama dengan lima perusahaan swasta. Kegiatan diwarnai dengan peragaan penyajian menu makanan (table manner) oleh peserta pelatihan kerja.

Tahun ini kami targetkan kerja sama dengan 40 hingga 50 perusahaan swasta.

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, untuk tahap awal tahun ini ada lima perusahaan yang telah bersinergi dengan pihaknya. Ditargetkan hingga akhir tahun nanti ada 40 hingga 50 perusahaan swasta yang akan bekerjasama.

"Tahun ini kami targetkan kerja sama dengan 40 hingga 50 perusahaan swasta. Tahun lalu, ada 35 perusahaan," katanya. 

Menurutnya, tahun ini juga pihaknya menargetkan 1.200 peserta pelatihan kerja yang dibina. Dari jumlah itu, 960 orang di antaranya ditargetkan dapat ditempatkan di perusahaan-perusahaan yang telah bersinergi dengan pihaknya.  

Disebutkan, ada 17 kejuruan dalam pelatihan kerja di unit yang dipimpinnya. Yang menjadi primadona adalah  pelatihan las, tata boga, tata busana, dan video editor.

Disebutkan Teguh, lima perusahaan yang menandatangani MoU hari ini adalah PT Moz5 Salon Muslimah, PT Exa Mitra Solusi, PT Raja Jaya Solusi Service, Hotel The Orient dan PT Dana Purna Investama. Kerja sama terkait pemasaran dan penempatan peserta lulusan pelatihan.

Kepala Sekolah Muslimah Salon, Pessy Triostity menambahkan, para alumni peserta pelatihan kerja di PPKD Jakarta Timur kualitasnya sangat baik. Sehingga tahun lalu ia menerima 40 alumni yang diterima untuk bekerja di 30 outlet salonnya.  

"Kualitasnya sangat bagus sehingga mereka kita terima untuk bekerja. Kalaupun ada kekurangan ya sangat sedikit, tinggal dipoles," tuturnya.

Hal senada ditandaskan Rusdi,  Manajer HRD PT Dana Purna Investama anak perusahaan dari Bank Central Asia (BCA). Dia menjelaskan, tahun lalu ada 15 alumni PPKD Jakarta Timur yang diterima bekerja sebagai tenaga teknisi pendingin ruangan di sejumlah kantor BCA.

"Kehadiran PPKD Jakarta Timur ini sangat bermanfaat bagi perusahaan kami. Karena peserta didiknya sudah terlatih secara profesional," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 Puluhan Barista Adu Piawai Meracik Kopi di PPKD Jaktim

Puluhan Barista Adu Piawai Meracik Kopi di PPKD Jaktim

Selasa, 09 Januari 2024 7458

Beritajakarta Raih Penghargaan dari PPKD Jaktim

Beritajakarta Raih Penghargaan dari PPKD Jaktim

Selasa, 19 Desember 2023 7776

Enam Gedung Pelatihan Kerja di PPKD Jaktim Berwajah Baru

Enam Gedung Pelatihan Kerja di PPKD Jaktim Telah Direhab

Selasa, 14 November 2023 7529

Dinas Nakertransgi DKI Canangkan Zona Integritas

Dinas Nakertransgi DKI Canangkan Zona Integritas

Senin, 06 November 2023 6716

 Pelatihan MTU Angkatan Kelima di PPKD Jaktim Selesai

Pelatihan MTU Angkatan Kelima di PPKD Jaktim Selesai

Selasa, 17 Oktober 2023 6286

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5106

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1308

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1440

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1368

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks