Bank DKI Sabet Dua Penghargaan Indonesia Business Innovation Forum 2024

Kamis, 22 Februari 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 11232

 Bank DKI Sabet Dua Penghargaan Indonesia Business Innovation Forum 2024

(Foto: Istimewa)

Torehan apik disematkan PT Bank DKI pada awal tahun ini, dengan menyabet dua penghargaan di ajang Indonesia Business Innovation Forum 2024.

Senantiasa berinovasi menghadirkan berbagai produk dan layanan digital. 

Pada perhelatan yang digelar media The Iconomics ini, Bank DKI meraih penghargaan untuk kategori  Indonesia’s 20 Top Digital Financial Brands Awards 2024 dan Top Sharia Business Unit in Regional Bank Category.

Direktur Ritel dan Syariah Bank DKI, Henky Oktavianus, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemegang saham, nasabah dan seluruh mitra kerja yang terus memberikan kepercayaan atas produk dan layanan perbankan dari Bank DKI.

“Kami senantiasa beradaptasi dan berinovasi menghadirkan berbagai produk dan layanan digital. Salah satunya dengan produk unggulan kami yaitu JakOne Mobile yang merupakan super apps yang menghadirkan mobile banking dan mobile wallet untuk memenuhi kebutuhan transaksi harian nasabah,” ungkap Henky, Kamis (22/2).

Henky menambahkan, pihaknya juga turut berinovasi dari sisi perbankan syariah dalam mengembangkan produk dan layanan. Ini dibuktikan dengan Unit Usaha Syariah Bank DKI yang telah menerapkan Dual Banking Leverage Model (DBLM).

Dijelaskan Henky, DBLM memungkinkan nasabah yang menghendaki produk dan layanan dengan skema syariah dapat melakukan transaksi di seluruh kantor cabang, termasuk kantor cabang konvensional.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, upaya pengembangan produk dan layanan berbasis digital yang dilakukan di antaranya dengan elektronifikasi pembayaran secara terintegrasi pada moda transportasi, tempat wisata kelolaan Pemprov DKI, pembayaran pasar kelolaan Perumda Pasar Jaya, hingga berbagai kolaborasi dengan BPD, BUMD dan entitas lainnya.

“Berdasarkan laporan periode Desember 2023 tercatat jumlah pengguna aplikasi JakOne Mobile mencapai 2,23 juta orang, dengan volume transaksi sebesar 29,62 juta transaksi dan nominal transaksi sebesar Rp 30,63 triliun,” papar Arie.

Selain itu, Bank DKI memperkenalkan Jakarta Tourist Pass di penghujung tahun lalu, yang merupakan solusi digital berbasis kartu elektronik (JakCard Bank DKI) dan aplikasi (JakOne Pay Bank DKI) yang dapat digunakan untuk mempermudah wisatawan dalam mengakses layanan pariwisata di Jakarta.

“Pengembangan produk dan layanan berbasis digital dilakukan, guna memperluas aksesibilitas keuangan masyarakat, serta upaya mendorong peningkatan daya saing perusahaan untuk terus tumbuh berkelanjutan,” tutup Arie.

Untuk diketahui, penentuan pemenang Indonesia’s 20 Top Digital Financial Brands Awards 2024 dilakukan melalui tiga tahap penilaian yaitu, Focus Group Discusscion, Online Quatitative Survey dan Penilaian, termasuk metode survey online yang melibatkan hingga lebih dari 10.000 responden di sepuluh kota besar di Indonesia.

Sedangkan untuk predikat Top Sharia Business Unit in Regional Bank Category, ditentukan melalui penilaian kinerja keuangan dengan pembobotan neraca keuangan sebesar 60 persen dan laporan laba rugi serta penghasilan komprehensif sebesar 40 persen.

BERITA TERKAIT
Bank DKI - Gunadarma Hadirkan Program Student Loan

Bank DKI - Gunadarma Hadirkan Program Student Loan

Rabu, 21 Februari 2024 9810

Laba Bersih Kuartal IV 2023 Bank DKI Tembus 1 Triliun Rupiah

Laba Bersih Kuartal IV 2023 Bank DKI Tembus Rp 1,02 Triliun

Senin, 19 Februari 2024 7660

Bank DKI, kerjasama, Pembiayaan, Pembelian, Kios, Pasar Rakyat Citayam

Bank DKI Bekerja Sama Beri Kemudahan Pembiayaan Pembelian Kios dan Los di Pasar Rakyat Citayam

Jumat, 02 Februari 2024 12453

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5364

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1403

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1453

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1383

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks