Bank DKI Bekerja Sama Beri Kemudahan Pembiayaan Pembelian Kios dan Los di Pasar Rakyat Citayam

Jumat, 02 Februari 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 12397

Bank DKI, kerjasama, Pembiayaan, Pembelian, Kios, Pasar Rakyat Citayam

(Foto: Istimewa)

Bank DKI melalui Unit Usaha Syariah (UUS) menggandeng Perumda Pasar Tohaga dan PT Gemini Surya Pratama mendukung pengembangan sektor UMKM, khususnya pembangunan, penataan dan pengelolaan Pasar Rakyat Citayam, Kabupaten Bogor.

Inisiatif ini sejalan dengan komitmen Bank DKI

Kerja sama tersebut dituangkan dalam Perjanjian Kerja Sama yang ditandatangani oleh Direktur Ritel dan Syariah Bank DKI, Henky Oktavianus; Direktur Utama Perumda Pasar Tohaga, Haris Setiawan dan Direktur Utama PT Gemini Surya Pratama, Rivaldi Surya Pratama.

Henky Oktavianus menyambut baik kerja sama tersebut dan menegaskan komitmen Bank DKI dalam mengembangkan sektor UMKM melalui penyediaan pinjaman dan pembiayaan serta layanan perbankan yang dibutuhkan.

Dia menilai, kerja sama ini selain mendukung pembangunan fisik pasar, juga memberikan solusi keuangan yang dapat mendorong pertumbuhan UMKM.

“Inisiatif ini sejalan dengan komitmen Bank DKI dalam mendukung perekonomian lokal dan menyediakan layanan perbankan yang inklusif,” ujar Henky, Jumat (2/2).

Dia menyampaikan, Unit Usaha Syariah (UUS) Bank DKI akan memberikan fasilitas pembiayaan kepada nasabah yang berkeinginan untuk membeli kios dan los di Pasar Rakyat Citayam melalui perjanjian ini.

Besaran pembiayaan akan ditetapkan sesuai dengan evaluasi dari Bank DKI tujuannya memberikan dukungan fasilitas usaha efisien dan berkelanjutan.

“Nasabah yang berkeinginan memperoleh fasilitas pembiayaan dapat mengajukan permohonan melalui PT Gemini Surya Pratama dan akan diteruskan kepada Bank DKI atau dapat pula diajukan secara langsung kepada Bank DKI,” kata Henky.

Henky menjelaskan, tujuan dari prosedur ini adalah untuk memberikan kemudahan akses kepada calon nasabah dalam memperoleh fasilitas pembiayaan yang mereka perlukan. Dia mengatakan, kerja sama ini akan memberikan dampak positif bagi pengembangan Pasar Rakyat Citayam dan sekitarnya.

“Dengan menggabungkan keahlian PT Gemini Surya Pratama dan Perumda Pasar Tohaga, kami berharap dapat menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan UMKM dan menggalakkan aktivitas ekonomi di wilayah ini,” jelas Henky.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi mengatakan, Bank DKI senantiasa berkomitmen mendukung pertumbuhan bisnis UMKM sebagai pilar ekonomi yang memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi nasional.

“Bank DKI senantiasa menghadirkan inisiatif dan program-program yang bertujuan mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan UMKM,” tandas Arie.

BERITA TERKAIT
 Bank DKI Bersinergi Tangani Stunting di Jakarta

Bank DKI Bersinergi Tangani Stunting di Jakarta

Rabu, 31 Januari 2024 7199

Bank DKI Raih Penghargaan Humas Terbaik di Era Transformasi Digital

Bank DKI Raih Penghargaan Humas Terbaik di Era Transformasi Digital

Selasa, 30 Januari 2024 8973

 Bank DKI Kembali Raih Penghargaan Individu

Bank DKI Kembali Raih Penghargaan Individu

Jumat, 26 Januari 2024 8849

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks