2.209 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Rabu, 21 Februari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7864

 2.209 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

(Foto: Nurito)

Sejak awal Januari hingga Selasa (20/2) kemarin, tercatat 2.209 kendaraan terjaring Operasi Lintas Jaya di wilayah Jakarta Timur. Dari sejumlah kendaraan tersebut, pengenaan sanksinya berbeda-beda, sesuai dengan jenis pelanggarannya.

Mengajak masyarakat untuk tertib berlalulintas

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Reny Dwi Astuti mengatakan, Operasi Lintas Jaya dilaksanakan pada lokasi berbeda setaip hari dengan sasaran kendaraan pelanggar parkir, kelebihan muatan, serta bentuk pelanggaran lalu lintas lainnya.  

"Kita rutin lakukan Operasi Lintas Jaya setiap hari kerja, dengan tujuan mengajak masyarakat untuk tertib berlalulintas," papar Reny, Rabu (21/2).

Sementara, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda menjelaskan, dari 2.209 kendaraan yang terjaring itu, sebanyak  354 dikenakan sanksi tilang BAP, 126 setop  operasi dan sanksi tilang BAP polisi sebanyak 819 kendaraan. Kemudian, tilang pelanggaran lawan arah 476 sebanyak sepeda motor.

Untuk operasi cabut pentil (OCP) ada 110 kendaraan, terdiri dari sepeda motor 85, kendaraan roda tiga 19 dan enam mobil.  Selanjutnya kendaraan yang diderek lantaran parkir liar sebanyak 310 kenddaraan dan sepeda motor yang diangkut jaring ada 16 kendaraan.

Disebutkan, dalam menggelar operasi setiap hari dikerahkan sekitar 45 personel gabungan dari unsur Sudin Perhubungan, Satwil Lantas Jakarta Timur, Sub Garnisun, POM TNI, Brimob dan unsur terkait lainnya.

Sementara, sasaran operasi dilakukan selalu berpindah-pindah. Di antaranya di kawasan Jalan Pintu 1 TMII, Jalan Mayjen Sutoyo, Jalan MT Haryono. Kemudian kawasan Cibubur Junction, Jalan Bekasi Timur, Jalan Jatinegara Timur dan sejumlah titik lainnya.

"Ini untuk memberikan efek jera, agar pengendara lebih tertib berlalulintas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Libur Nataru, Sudinhub Jaktim Siagakan 55 Personel

Amankan Libur Nataru, Sudinhub Jaktim Siagakan 55 Personel

Senin, 25 Desember 2023 8462

 87 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

87 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Jumat, 15 Desember 2023 8577

 Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Cibubur

Operasi Lintas Jaya di Cibubur Tindak 31 Pelanggar Parkir

Rabu, 08 November 2023 7621

 15 Kendaraan Pelanggar Parkir di Jakarta Timur Ditindak

15 Kendaraan Pelanggar Parkir di Jakarta Timur Ditindak

Jumat, 17 November 2023 8200

Satu Mobil Derek Dikerahkan Evakuasi Truk Mogok di Terowongan Cipayung

Dishub Jaktim Evakuasi Truk Mogok di Terowongan Cipayung

Rabu, 08 November 2023 7611

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7143

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2318

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks