PAM Jaya Targetkan Layani 21 Ribu Sambungan Baru di Jakbar

Selasa, 20 Februari 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 12215

21.000 Sambungan PAM Baru Akan Dipasang di Jakbar

(Foto: Ilustrasi)

Perumda PAM Jaya menargetkan dapat melayani 21 ribu sambungan baru di wilayah Jakarta Barat pada tahun ini. Untuk menyukseskan target tersebut, PAM Jaya menggandeng Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar sosialisasi yang dilangsungkan di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (20/2).

agar bisa disebarluaskan kepada warga lainnya

Dirut PAM Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, hingga saat ini pihaknya sudah melayani hampir 70 persen layanan air bersih di DKI Jakarta. Dibanding daerah lain di Jakarta, sambung Arief, Jakarta Barat agak sedikit tertinggal karena keterbatasan air baku. Karenanya untuk tahun ini, Perumda PAM Jaya menargetkan bisa memasang 21 ribu sambungan baru ke hunian warga.

“Agar berjalan lancar, hari ini kami bekerja sama dengan Pemkot Jakarta Barat melakukan sosialisasi kepada camat, lurah, PKK, Dasawisma, LMK agar bisa disebarluaskan kepada warga lainnya,” ujar Arief.

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto menambahkan, pihaknya mendukung sepenuhnya pemasangan puluhan ribu sambungan baru air bersih yang akan dilakukan Perumda PAM Jaya di wilayah Jakarta Barat.

Untuk itu, Uus meminta kepada para peserta yang hadir dalam sosialisasi agar turut mendukung program tersebut sehingga pemasangan dapat dilakukan sampai ke permukiman masyarakat.

“Diharapkan ke depan semakin banyak warga Jakarta Barat beralih dari mengonsumsi air tanah ke air bersih PAM Jaya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi E mendukung Dinas PPAPP pasang pamflet di Transjakarta

Sosialisasi Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Didukung Dewan

Kamis, 23 November 2017 3189

 Sekda DKI Resmikan PAM Jaya Corporate Learning Center

Sekda DKI Resmikan PAM Jaya Corporate Learning Center

Jumat, 22 Desember 2023 16386

PAM JAYA - Transjakarta Kerja Sama Penyediaan Air Bersih di Seluruh Halte

PAM JAYA - Transjakarta Kerja Sama Penyediaan Air Bersih di Seluruh Halte

Rabu, 31 Januari 2024 14310

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 4570

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1824

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2667

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1730

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks